100-летию белорусской милиции: Анонс телепроекта «История милиции в лицах»

В понедельник 16 января состоится премьера телепроекта «История милиции в лицах», посвященного 100-летию белорусской милиции. Телепроект АТН Белтелерадиокомпании выйдет в эфир телеканала «Беларусь 1» в 21.45.

В восьми сериях о реальной жизни белорусской милиции, авторы расскажут о конкретных судьбах и подвигах целого века, об этом сообщает сайт МВД Беларуси со ссылкой на Агентство теленовостей.

Напомним, что к съемкам нового масштабного проекта, посвященного 100-летию белорусской милиции, Белтелерадиокомпания приступила еще осенью прошлого года.

Как сообщает сайт Белтелерадиокомпании, вниманию телеаудитории будет представлен документальный фильм, который создается творческой группой Агентства теленовостей медиахолдинга совместно с Министерством внутренних дел Республики Беларусь.

По словам авторов документального сериала, идея проекта – отразить период истории белорусской милиции, начиная от становления в 1917 году и до настоящего времени, ведь знаковая дата – 100-летний юбилей – будет отмечаться в 2017.

«Это большая работа большого коллектива. И не только нашего – в проекте задействованы профессиональные актеры и сценаристы, гримеры, сотрудники АТН и национальной киностудии «Беларусьфильм». Например, лицом и голосом документального фильма стал известный актер Евгений Никитин. Будет много постановочных съемок, старая форма, перестрелки – все, как любит зритель. Поэтому для осуществления этой сложной задачи при реализации проекта акцент ставится именно на реконструкции событий», - отмечает главный директор Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт.

«С помощью Министерства внутренних дел мы достали милицейскую форму всех времен, которая существовала в разные периоды… Важно, что мы не просто переодеваем в нее современников, а действительно стараемся погрузить их в атмосферу конкретного временного отрезка», - добавляет Виолетта Соколович, руководитель программы «Зона Х» и одна из авторов проекта.

«Один из интереснейших и сложнейших этапов для реконструкции – время Великой Отечественной войны с фронтовыми действиями и послевоенной борьбой с бандитами. Этап за этапом, постепенно дойдем до наших дней и расскажем зрителям о том, что собой представляет белорусская милиция сегодня», - резюмируют создатели проекта.

Конечно же, в документальном фильме не обойдется без кадров оперативной работы милиционеров, стрельбы и настоящих задержаний…

Подробнее - смотрите в специальном репортаже АТН "История милиции в лицах. Фильм о фильме".