12 октября – День рождения генерал-майора милиции Лапатика Николая Ивановича, в прошлом – начальника ГУКМ МВД Республики Беларусь!

Руководство, офицерское собрание УВД и Могилевский областной Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск поздравляют генерал-майора милиции Лапатика Н.И., в прошлом – начальника главного управления криминальной милиции МВД Республики Беларусь, а с 1994 по 1996 – начальника УВД Могилевского облисполкома, с праздником!

Уважаемый Николай Иванович!

Желаем Вам благополучия, крепкого здоровья и удачи. Ваш профессионализм, нацеленность на результат, внимательное отношение к решению любых служебных задач всегда отличали Вас, как талантливого организатора и авторитетного руководителя и стали образцом для многих молодых офицеров, добившихся сегодня высоких результатов в служебной деятельности.

Пусть рядом с Вами всегда будут надежные коллеги и друзья, а любовь и поддержка родных и близких придают Вам силы для новых успехов и свершений на благо нашего Отечества – Республики Беларусь!

 

Николай Иванович Лапатик родился 12 октября 1946 года в деревне Каралина Минского района Минской области.

Службу в органах внутренних дел начал с октября 1969 года – курсантом Минской специальной средней школы милиции. С 1971 служил инспектором, старшим инспектором, заместителем начальника отделения уголовного розыска Московского РОВД г.Минска. В 1978-1985 гг. – начальник ОУР, заместитель начальника Заводского РОВД г.Минска. В 1985-1992 гг.начальник 2-ого отдела, отдела по раскрытию преступлений против личности, розыску преступников и лиц, пропавших без вести, УУР УВД Минского облисполкома. В 1992-1994 гг. – заместитель начальника УУР – начальник отдела по раскрытию преступлений против личности ГУКМ МВД. В 1994 г. – заместитель начальника ГУКМ МВД – начальник УУР.

С 1994 по 1996 гг. – начальник УВД Могилевского облисполкома. В 1996-1999 гг. – первый заместитель начальника ГУКМ МВД. С ноября 1999 г. по март 2001 г. – первый заместитель начальника милиции – начальник ГУКМ МВД Республики Беларусь.

Награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», Почетной грамотой Верховного Совета БССР, многочисленными медалями, Почетными грамотами МВД. С 1975 года является «Отличником милиции». В 1991 г. занесен в Книгу почета МВД Республики Беларусь.