13 января в управлении внутренних дел распределили молодых выпускников курсов первоначальной подготовки

Сегодня в УВД Могилевского облисполкома состоялось распределение выпускников курсов первоначальной подготовки, которые он окончили в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД Республики Беларусь.

Прибывшим молодым специалистам, которые распределены в органы и подразделения внутренних дел Могилевской области, был доведен приказ начальника УВД генерал-майора милиции Александра Александровича Ковальчука о назначении на должности.

Подполковник милиции Руслан Владимирович Тесленко, начальник отдела кадров УВД, который проводил мероприятие, рассказал нам, что из этих выпускников – все назначены на сержантские должности: «Семеро будут служить в Могилеве в отряде милиции особого назначения, ИВС УВД и ротах патрульно-постовой службы милиции Ленинского и Октябрьского РОВД г.Могилева. Остальные – в ИВС и отделениях по охране территорий радиоактивного загрязнения в Костюковичском, Кричевском и Краснопольском РОВД».

В ходе беседы с молодыми сотрудниками подполковник милиции Руслан Владимирович Тесленко заострил особое внимание вопросам соблюдения сотрудниками дисциплины и законности, в том числе – активности сотрудников милиции в сети Интернет и порядка взаимодействия с представителями средств массовой информации.

Начальник отдела кадров УВД подчеркнул определяющую важность личной ответственности каждого из молодых сотрудников, в связи с переходом к практической службе в органах внутренних дел. После завершения мероприятия молодое милицейское пополнение убыло к местам несения службы.


Подробнее о порядке приема на службу в органы внутренних дел, а также поступления в вузы МВД Республики Беларусь можно в любое время узнать на сайте УВД. Для этого необходимо посетить раздел «Хочу служить!». Интересующие вас вопросы можно задавать в группе УВД в социальной сети ВКонтакте, а также по телефонам кадровых подразделений ОВД области. 

Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович,

фото автора.