76-летняя бобруйчанка поблагодарила сотрудников Бобруйского РОВД за то, что помогли выйти из леса

19 августа 76-летняя жительница г. Бобруйска Валентина Владимировна Симанович, вместе с соседкой отправилась в лес за грибами. На дизель-поезде доехала до д. Орсичи Бобруйского района.

В лесу пенсионерки разошлись в разные стороны. Валентина Владимировна за свою жизнь не раз ходила в лес, и хорошо знает эти места, однако возраст дает свое: когда стала торопиться к приходу дизель-поезда, поняла, что заблудилась. Благо с собой у пенсионерки был мобильный телефон, по которому она позвонила в службу «101». Сотрудники МЧС передали сообщение в Бобруйский РОВД, и милиционеры стали проводить поисковые мероприятия.

Старший инспектор-дежурный ОДС ОВД майор милиции Александр Зайцев по мобильному телефону связался с Валентиной Владимировной. Женщина вышла к линии электропередач. По номерам столбов ЛЭП пояснила, где находится. Дежурный объяснил Валентине Владимировне, в каком направлении двигаться и где ожидать сотрудников милиции. Благодаря грамотным ориентировкам Валентина Владимировна благополучно вышла к деревне Брожа. Там она заметила рейсовый автобус, на котором и доехала до Бобруйска.

На следующий день Валентина Владимировна встретилась с сотрудниками милиции Бобруйского РОВД и написала благодарность за оказанную помощь.

 

Андрей Шмитиньш,

заместитель начальника Бобруйского РОВД по ИРиКО,

подполковник милиции