Академия и институт МВД провели выездной День открытых дверей в УВД (ФОТО, ВИДЕО)

В субботу, 14 октября, в УВД Могилевского облисполкома состоялся День открытых дверей Академии и Института МВД. Около четырехсот человек - старшеклассники средних школ области, могилевские кадеты и военнослужащие в/ч 6713 внутренних войск МВД - приехали в УВД Могилевского облисполкома, чтобы лучше познакомиться со службой в милиции и учебой в милицейских вузах, а также задать интересующие их вопросы. Цель одна – определиться с будущей профессией. 

О порядке приема в Академию МВД Республики Беларусь рассказал подполковник милиции Михаил Михайлович Белянович, начальник отделения комплектования переменного состава отдела кадров Академии. Он также остановился на особенностях отбора кандидатов для поступления кадровыми подразделениями территориальных РОВД области. Для наглядности и в подтверждение сказанного старшеклассники посмотрели видеофильм о столичных милицейских буднях курсантов Академии.

Видео Академии МВД:

Презентационная программа Могилевского института МВД началась с PROMO-ролика, подготовленного с участием его курсантов. О правилах и порядке приема в могилевский милицейский вуз рассказала подполковник милиции Антонина Павловна Верезубова, старший инспектор по особым поручениям отдела кадров Института. Также она напомнила, что в октябре Дни открытых дверей на базе института проходят каждую субботу (14-го, 21-го и 28-го числа). Начало – в 11 и 14 часов. Абитуриенты могут получить ответы на интересующие их вопросы, а также посетить исторический зал института, территорию и расположения курсантов факультета милиции.

Видео Могилевского института МВД:

 

Учащиеся и кадеты, посетившие мероприятие, покидали здание УВД под впечатлением. С некоторыми мы побеседовали и узнали про их планы на ближайшее будущее. 

Артур Михасёв, Мстиславская средняя школа, 11 класс: 

«Я пока выбираю, куда поступать в институт МВД или Академию МВД. Твердо решил стать участковым инспектором. Тем более есть с кого брать пример: участковые инспекторы лейтенант милиции Александр Дедков и капитан милиции Александр Виноградов. Они настоящие профессионалы, я бы хотел стать как они».  

 

 

Евгений Салабуда, Могилевское областное кадетское училище, 11 класс: 

«Я хочу стать оперуполномоченным, раскрывать преступления. Мой дедушка служил в милиции, двоюродный брат мамы – они, конечно же, пример для меня. Хочу поступить в Академию МВД. 

 

 

Валерий Ковалёв, Чаусская СШ №2, 11 класс: 

«Я хочу поступить в Могилевский институт МВД. Учусь на 8 и 9, поэтому рассчитываю сдать экзамены успешно. Хотел бы попробовать свои силы в уголовном розыске – я думаю, что это самая интересная профессия».

 

 

 

Артем Кордиков, Тимоновская средняя школа Климовичского района, 11 класс: 

«С детства хочу служить в милиции. Я хорошо учусь и активно занимаюсь спортом. До сегодняшнего дня хотел попасть в спецназ, а сейчас думаю в Академию поступать и заниматься оперативной работой».

 

 

 

Никита Эверс, Тимоновская средняя школа Климовичского района, 11 класс: 

«Я уже давно решил, что буду заниматься розыскной работой, как и мой дядя, который уже, правда, пенсионер. Его работа мне очень нравилась. Буду пробовать поступать вместе с одноклассником Артемом Кордиковым в Академию МВД. Каким должен быть сотрудник милиции? Честным, смелым, сильным и справедливым. Уверен, что смогу таким стать».  

 

У парней и девчонок есть еще время подумать и окончательно определиться с будущей профессией. Последний срок подачи заявлений в кадровые подразделения ОВД области – 15 апреля 2018 года. Ответы на вопросы можно найти в рубрике «Хочу служить!» на сайте УВД, а также на сайтах и в группах Академии и Могилевского института МВД в социальных сетях.

Организаторы мероприятия надеются, что смогли помочь юношам и девушкам определиться в выборе будущей профессии в пользу органов внутренних дел Беларуси. Главное, чтобы выбор этот был осознанным, обдуманным и подойти к нему нужно со всей ответственностью. Служба сотрудника органов внутренних дел очень серьёзна, зачастую связана с риском для жизни и требует от человека максимальной отдачи, самодисциплины. Только тогда милиция Могилевщины примет в свои ряды грамотных, профессионально ориентированных и высоко мотивированных молодых сотрудников, за которыми ее будущее.

 

 

Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович,
 фото Владимир Синкевича