Бдительность горожанина и профессионализм оперативников: в Могилеве задержан наркокурьер из Витебска (ВИДЕО, ФОТО)

Звонок в милицию о подозрительном мужчине и оперативные мероприятия могилевского наркоконтроля позволили разоблачить и задержать наркокурьера из Витебска. 

В Могилеве сотрудниками роты ППСМ Ленинского РОВД г. Могилева и оперативниками наркоконтроля задержан ранее судимый витебчанин, у которого обнаружено и изъято 15,6 г психотропного вещества альфа-PVP. Подозреваемого задержали при очередной закладке психотропных веществ в Могилеве, а информация о подозрительном человеке поступила в милицию от бдительного жителя Могилева.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника УНиПТЛ УВД подполковник милиции Юрий Владимирович Гребенчиков:

- Большую роль в раскрытии этого преступления сыграла проводимая профилактическая и разъяснительная работа среди населения, а также активная гражданская позиции наших горожан, - отметил Юрий Владимирович. - О подозрительном молодом человеке, который что-то раскладывал вдоль железнодорожного полотна, в дежурную часть Ленинского РОВД г. Могилева сообщил местный житель.

Наряд патрульно-постовой службы, выбывший на место, задержал подозреваемого, несмотря на его попытку скрыться. При себе у него было обнаружено более 15 г особо опасного психотропного вещества альфа-PVP.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома было установлено, что в Могилеве он делал закладки психотропов, а в Витебске у него находится тайник. Во взаимодействии с коллегами из наркоконтроля УВД Витебского облисполкома в тайнике были обнаружены опасные психотропные вещества массой почти 300 граммов.

По предварительным оценкам, стоимость на черном рынке изъятых психотропных веществ составляет около 14 тысяч долларов. Этого бы хватило на тысячи доз, которые на этот раз не дошли до потенциальных потребителей.

В отношении 22-летнего жителя г. Витебска Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК Республики Беларусь (незаконное с целью сбыта приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов в крупном размере).

Как отметил подполковник милиции Юрий Гребенчиков, жители области достаточно серьезно относятся к проблеме наркомании и наркотизации населения, ограждая, в первую очередь, своих детей и близких от опасности вовлечения в их употребление, поскольку именно молодые люди и находятся в «зоне риска».

«Только благодаря активному взаимодействию мы можем эффективно бороться с наркопреступностью. Данное преступление является ярким подтверждением этого», - подытожил Юрий Владимирович.

 

 

Официальный представитель УВД Владимир Синкевич,
Официальный представитель Ленинского РОВД г.Могилева Елена Симонова.
Видео ГИОС УВД. Фото предоставлено УНиПТЛ УВД