Белыничским ОГАИ выявлен факт реализации товара без документов

По словам начальника отделения ГАИ Белыничского РОВД старшего лейтенанта милиции Александра Воропаева, в школу агрогородка Светиловичи для выступления перед учениками с профилактической лекцией прибыл сотрудник районного отделения ГАИ. В фойе школы милиционер заметил несколько столов, на которых были разложены образцы парфюмерной и косметической продукции. Педагоги и школьники рассматривали товар и интересовались ценами у продавцов.

Сотрудник милиции попросил стихийных продавцов предъявить соответствующие документы на косметику и парфюмерию. Двое могилевчан признались, что таковых документов у них попросту нет. Вдобавок к этому, они осуществляли торговлю, не являясь индивидуальными предпринимателями.

У граждан, развернувших торговлю в фойе школы, изъято 198 единиц продукции, а это - духи, помада и туалетная вода на общую сумму 10 015 000 рублей. Материал проверки направлен в ИМНС по Белыничскому району.

Согласно ст.12.7 ч.1-1 КоАП, предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации, влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения или без конфискации.

Юлия Холомеева

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.