Благодарность из ЮАР: девушка благодарит могилевских участковых за помощь ее матери

Cлова благодарности в адрес участковых инспекторов милиции Ленинского РОВД г. Могилева майора милиции Дмитрия Гомонова и капитана милиции Евгения Загорского поступили на электронный ящик УВД облисполкома от жительницы ЮАР Екатерины Волковой.

«Я обратилась в Посольство Республики Беларусь в ЮАР и мне было рекомендовано обратиться напрямую на сайт УВД Могилевского облисполкома. Разрешите выразить глубокую признательность за профессиональные действия сотрудников Ленинского РОВД г. Могилева майора милиции Дмитрия Гомонова и капитана милиции Евгения Загорского по защите жизни, здоровья и имущества моей матери», - написала Екатерина.

Как рассказал майор милиции Дмитрий Гомонов, старший участковый инспектор милиции Ленинского РОВД г. Могилева на протяжении длительного времени гражданка (мать автора письма), проживающая на обслуживаемом им административном участке, подвергалась оскорблениям и семейным скандалам со стороны ее мужа, который зачастую находился в состоянии алкогольного опьянения. Очередной скандал вынудил ее набрать номер 102. В отношении семейного дебошира был составлен административный протокол по ст. 9.1 ч.2. КоАП Республики Беларусь.

После этого ежемесячно проводимые участковыми майором милиции Дмитрием Гомоновым и его сослуживцем капитаном милиции Евгением Загорским профилактические беседы с мужчиной дали свой положительный результат: семейные скандалы прекратились.

«Я испытываю гордость за мою страну Беларусь, имеющую такой высокий уровень профессиональной базы органов правопорядка, что является надежным и эффективным гарантом соблюдения законности, прогресса моей страны и защиты наших семей. Благослови Вас Бог каждый день Вашей нелегкой и опасной службы на благо народа» - говорится в благодарственном письме.

Владимир Синкевич, фото автора