Благодарность сотрудникам ГАИ Шкловского РОВД, которые 7 дней охраняли фуру с ценным грузом, увязшую в болоте после ДТП

«Благодарю всех за помощь, за проделанную работу, за то, что меня, как гражданку иностранного государства не оставили в беде и помогли, проявив наилучшее человеческое отношение», – говорится в письме. 

На электронный ящик МВД Республики Беларусь поступило письмо от жительница Украины Натальи Соколовой. Обращаясь к Главе милицейского ведомства генерал-лейтенанту милиции Игорю Анатольевичу Шуневичу, автор письма рассказала о дорожно-транспортном происшествии в Шкловском районе, возможные серьезные последствия которого помогли ликвидировать сотрудники местной ГАИ под руководством начальника ОГАИ Шкловского РОВД майора милиции Дашкевича Виктора Леонидовича.

«Хочу выразить глубокую благодарность и признательность начальнику отделения ГАИ Шкловского РОВД майору милиции Виктору Леонидовичу Дашкевичу за профессионализм, высокие организационные способности и личные моральные качества»

Как рассказал сам Виктор Дашкевич, 22 августа 2016 года около 22.20 часов на автодороге «Витебск-Гомель» со стороны г.Орши в направлении г.Могилёва вблизи д. Заходы Шкловского района произошло серьёзное ДТП.

«Водитель грузовика «DAF» не справился с управлением, съехал в кювет, совершил наезд на дерево и погиб на месте ДТП. На месте происшествия было установлено, что груженая фура следовала транзитом из г.Санкт-Петербурга в г.Киев, а теперь она основательно увязла в небольшом болоте. Дозвонившись до собственника груза – коммерческой организации из Украины – я узнал, что эта автомашина везла из России довольно дорогостоящие комплектующие к лифтовому оборудованию», - уточнил Виктор Леонидович.

Автор благодарности Наталья Соколова вспоминает: «Мне, как представителю собственника, было крайне трудно в зарубежном государстве разобраться в алгоритме устранения последствий ДТП. Дашкевич В.Л. организовал охрану ценного груза и автомобиля от мародёрства, выставив конвой, который на протяжении семи дней добросовестно исполнял свои обязанности. Также была предоставлена техника, с помощью которой автомобиль смогли вытянуть из кювета».

«Благодарю всех за помощь, за проделанную работу, за то, что меня, как гражданку иностранного государства не оставили в беде и помогли, проявив наилучшее человеческое отношение», – говорится в завершении письма.

Юлия Холомеева, фото Шкловского РОВД