«Бобруйск 360»: 12-летний бобруйский школьник угнал автомобиль (ВИДЕО)

21 января неподалеку от СШ №34 в г. Бобруйске был совершен угон автомобиля «Пежо». Это во многом стало возможным из-за беспечности водителя автомобиля, который забыл ключи в машине.

После поступления сообщения в милицию в течение часа сотрудники милиции обнаружили пропавшую машину в городе. По предварительной информации управлял авто 12-летний учащийся одной из школ города.

В связи с тем, что уголовная ответственность по статье 214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства) наступает с 14-летнего возраста, судьбу «гонщика» на этот раз решит комиссия по делам несовершеннолетних. А пока мама будет платить штраф за не первую криминальную шалость сына. К слову, подросток состоит на учете в ИДН с 10 лет.

Подробнее об инциденте смотрите в сюжете телеканала «Бобруйск 360» с комментарием начальника ИДН отдела милиции Первомайского района г. Бобруйска УВД Бобруйского горисполкома подполковника милиции Дмитрия Цырынского.

 

Видео телеканала «Бобруйск 360»

Зачастую угону способствуют сами потерпевшие автовладельцы, которые оставляют свои автомобили во дворах на проездах и неохраняемых площадках, не запирают на замок дверцы или не пользуются сигнализацией, а иногда даже оставляют ключи в замке зажигания.

При этом, в салоне автомобиля зачастую лежат на виду ценные вещи: навигаторы, видеорегистраторы, сумки, мобильные телефоны, что также может спровоцировать злоумышленников на противоправные действия.

Чтобы избежать неприятных ситуаций и защитить ваше имущество, необходимо использовать средства охранной сигнализации, оставлять авто на платной автостоянке либо в гараже.

При неправомерном завладении транспортным средством, краже имущества из автомобиля, а также поступлении предложений вернуть его за вознаграждение, незамедлительно обращайтесь в милицию по телефону 102.

ГИОС УВД