День открытых дверей в Климовичском РОВД

В отделе внутренних дел Климовичского райисполкома прошел День открытых дверей. В гости к милиционерам пришли учащиеся 9 – 10 классов школ города и районной гимназии. День открытых дверей — традиционное мероприятие. В прошлом году такая встреча с сотрудниками РОВД проводилась накануне празднования столетия образования Белорусской милиции, в этом — также значимая дата, но уже в местном масштабе:  свой столетний юбилей отмечает климовичская милиция.

Заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Михаил Осмоловский рассказал учащимся об истории создания данной службы в нашем городе и о том, что Климовичский отдел РОВД входит в число лучших в Могилевской области.

Служить в органах внутренних дел почетно и ответственно. А как стать курсантом и в дальнейшем — сотрудником ОВД Республики Беларусь?

— Подготовку квалифицированных специалистов для органов внутренних дел в очной форме обучения осуществляют два ведомственных высших учебных заведения  Министерства внутренних дел: академия и Могилевский институт МВД Республики Беларусь, — поведал Михаил Осмоловский. — Срок обучения в этих учебных заведениях составляет 4 года. После окончания выпускники вузов получают диплом о высшем юридическом образовании с присвоением первого офицерского специального звания «лейтенант милиции». Желающим получить милицейскую профессию необходимо обратиться в наш РОВД до 15 апреля.

Выпускник Академии МВД 2017 года, а ныне участковый инспектор Михаил Антоненко поделился с ребятами впечатлениями от обучения в академии, о том, что там не только профессионально и физически подковывают курсантов, но и культурно: бесплатные билеты в музеи, театр, кино.

Для гостей была организована экскурсия по отделу: дежурная часть, комната для задержанных, спортивный зал, в котором сотрудники отрабатывают приемы рукопашного боя и самозащиты, а также поддерживают себя в отличной физической форме. Ребятам показали обмундирование и спецсредства, оружие, с которыми сотрудники проходят службу. Михаила Святославовича и старшего инспектора группы кадров райотдела Сергея Силкова об особенностях и применении спецсредств расспрашивали не только мальчики, но и с немалым интересом — девочки. Желающие даже примерили элементы обмундирования.

 

Людмила Рыськова