Две сотрудницы могилевской милиции одержали победу на Кубке Европы в составе Национальной сборной по легкой атлетике

10 июня на стадионе Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике прошёл Кубок Европы в беге на 10 000 м. Такие соревнования Беларусь принимала впервые. На беговые дорожки стадиона Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике вышли 79 спортсменов из 18 стран.

Белорусская женская команда заняла первое место в командном зачёте. В состав сборной вошли Ольга Мазурёнок, Людмила Ляхович, а также динамовки: Светлана Куделич, Нина Савина, Анастасия Иванова и Татьяна Стефаненко. Второе место – у команды Португалии, а третье – за сборной Украины.

Две участницы Национальной сборной служат в милиции Могилевщины.

Рядовой милиции Нина Савина, милиционер роты патрульно-постовой службы милиции служит в УВД Бобруйского горисполкома, имеет спортивное звание мастера спорта Республики Беларусь международного класса.

Ее коллега по команде прапорщик милиции Татьяна Стефаненко, также служит в патрульно-постовой службе милиции, но уже Ленинского РОВД г.Могилева и является мастером спорта Республики Беларусь.

На общем фото на пъедестале Татьтна Стефаненко и Нина Савина - первая и вторая слева.  

Руководство и офицерское собрание УВД, могилевская областная организационная структура БФСО «Динамо» поздравляют наших спортсменок в погонах с заслуженной победой, высоко ценят их результаты, которые являются достойными примерами для остальных сотрудников милиции в Год профессиональной подготовки в системе МВД, и желают дальнейших успехов в покорении спортивных вершин!

Кубок Европы в беге на 10 000 м проводится регулярно с 1997 года. В этом году его посетили президент Европейской ассоциации легкоатлетических федераций Свен Арне Хансен и вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

 

Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович
по материалам Белорусской федерации легкой атлетики, БЕЛТА и БФСО «Динамо»