Интернет-мошенник из Могилева задержан за псевдопродажу сельхозтехники

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева разоблачили могилевчанина, который занимался интернет-мошенничеством.

Оказалось, что 41-летний мужчина, находясь дома, с помощью сети интернет размещал объявления, в которых предлагал купить сельскохозяйственную технику. Так, под предлогом продажи трактора, путем обмана и злоупотребления доверием, он завладел деньгами в сумме 990 рублей НБ Республики Беларусь у 36-летнего индивидуального предпринимателя из Брестской области. Правоохранители выяснили, что обманутый мужчина далеко не единственный, кто поверил объявлению и перевел денежные средства: похожие случаи произошли и в других городах республики.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 209 Уголовного Кодекса Республики Беларусь – мошенничество, совершенное повторно. Мужчине грозят исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева напоминают гражданам, проживающим на территории Ленинского района: будьте внимательны и осторожны к посторонним людям, предлагающим вам свои услуги или сомнительные сделки.

  • Никогда не принимайте сомнительные предложения, даже если они кажутся вам выгодными;
  • Покупая что-то с рук, прежде чем забрать интересующий вас товар и отдать деньги, внимательно рассмотрите его и, не выпуская из рук отдайте деньги;
  • Не доверяйте деньги продавцу, пока вы не получили желаемый товар;
  • Не соглашайтесь на подработку, условия которой оговорены только «на словах» и не закреплены документально.

Помните, что сохранность вашего имущества и денежных средств зависит от вашего благоразумия!

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова