Мероприятия, посвященные 25-летию образования Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск (ФОТОРЕПОРТАЖ)

17 июня в УВД Могилевского облисполкома прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-летию образования Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

В 14. 00 открыла свою работу IX Отчётно-выборная Конференция Могилёвской областной организации Белорусской общественной организации ветеранов ОВД и ВВ, которая проходит раз в 5 лет, сюда сегодня со всей области съехались 59 делегатов.

После избрания президиума и утверждения повестки дня конференции, участники заслушали отчетный доклад председателя областного Совета ветеранов ОВД и ВВ полковника милиции в запасе Евгения Евгеньевича Ковалёнка, рассмотрели ряд вопросов.

В рамках конференции состоялись выборы областного Совета ветеранов ОВД и ВВ, ревизионной комиссии. От Могилёвской областной организации большинством голосов избраны 20 делегатов на 7-ую Республиканскую конференцию ветеранов ОВД и ВВ.

В завершении Конференции первый заместитель председателя республиканского Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД генерал-майор милиции Борис Васильевич Алданов торжественно вручил начальнику УВД Могилёвского облисполкома полковнику милиции Александру Александровичу  Ковальчуку Почётную грамоту Республиканского Совета.

Здесь были подведены итоги работы общественной организации, а также намечены пути ее дальнейшего развития.

А в 16.00 в актовом зале УВД прошло торжественное мероприятие и праздничный концерт, посвященные юбилейной дате, в ходе которых были вручены нагрудные знаки, почётные грамоты, объявлены благодарности, а также присвоены первые специальные звания среднего начальствующего состава.

Стоит отметить, что руководством УВД уделяется большое внимание ветеранам органов внутренних дел, ведь постоянная работа по взаимодействию с ветеранами,  память о пенсионерах МВД направлены на укрепление лучших патриотических традиций в милиции, а также на передачу профессионального опыта молодым милиционерам, что способствует преемственности и связи поколений в правоохранительных органах.

ОИиОС УВД

Фото Елены Игнатовой и Юлии Холомеевой