Милицейская семья Аникеевых из Осиповичей: «Наша встреча – это подарок свыше»

Семья майора милиции Александра Аникеева, начальника ИВС Осиповичского РОВД, представит УВД Могилевщины в финале республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!», который состоится 19 октября в г. Молодечно.

Для каждого человека в мире, семья – это самое главное и ценное в жизни. Любовь, дружба, понимание, уважение – все это неотъемлемые составные семейного счастья. Будет ли крепкой семья, зависит от двух любящих людей, их поступков.

Глава семьи, майор милиции Александр Михайлович Аникеев занимает должность начальника изолятора для временного содержания лиц, задержанных или заключенных под стражу Осиповичского РОВД.

Милицейская карьера Александра началась в 2003 году, когда после окончания сельскохозяйственной академии и службы в Вооруженных Силах он пришел на службу в органы внутренних дел. Начинал с должности милиционера взвода патрульно-постовой службы милиции Осиповичского РОВД. Уже через год был назначен участковым инспектором милиции. А затем оперуполномоченным отдела уголовного розыска. После окончания Академии МВД Республики Беларусь Александр Аникеев в 2017 году, он возглавил отделение розыскной работы отдела уголовного розыска Осиповичского РОВД. Именно в розыскной работе Александр раскрыл свой потенциал сыщика: трижды он признавался лучшим сотрудником уголовного розыска области по итогам смотра-конкурса профессионального мастертства.

Будучи начальником ИВС РОВД, Александр Михайлович принмает активное участие в профилактических и профориентационных мероприятиях, проводимых руководством райотдела с подростками и молодежью.

Его супруга Наталья Викторовна, также майор милиции, - заместитель начальника учреждения по воспитательной работе с осужденными и специальному учету исправительного учреждения открытого типа № 48 управления Департамента исполнения наказаний МВД по Могилевской области. Наталья служит в органах внутренних дел уже 17 лет, более 5 из которых, прослужила милиционером ППСМ. В начале 2000-х она была единственной женщиной-патрульным в Могилевской области. И, конечно, Александр не мог не обратить на нее внимания.

«Это была настоящая любовь с первого взгляда! Как только увидел Наташу – сразу появилось такое чувство, что знаком с ней очень давно. Поэтому какого-либо букетно-конфетного периода не было – он длится до сих пор. Одинаковые взгляды на жизнь, общие интересы, хобби, любовь к собаководству, спорту, путешествиям… наша встреча - это подарок свыше» - с улыбкой признается Александр.

Александр и Наталья воспитывают дочь Александру. Она учится в гимназии в 7 классе. В свободное время обучается игре на фортепиано, танцам, увлекается баскетболом.

Семья Аникеевых занимается собаководством. В настоящее время у них содержатся две немецкие овчарки, карликовый пинчер и доберман. Особенную любовь к собакам питает дочь Александра. Ведь с некоторыми из них она почти ровесница. «Собаководство обогатило меня сведениями из биологии, заставило совершенно другими глазами взглянуть на мир четвероногих существ, окружающих нас, а самое главное – оно дало мне настоящих верных друзей, какими являются красавица овчарка Амура и милый пинчер Кеша», - признается она.

Неотъемлемой частью семейной жизни Аникеевых стал спорт. Александр, неоднократный победитель областных турниров по легкоатлетическому кроссу и лыжным гонкам, принимает участие в относительно новом виде спорта – экстремальный бег с препятствиями. «Разнообразные барьеры, рукоходы, бревна, сетки, шины, колючая проволока – и все это во время бега на протяжении 8 км по пересеченной местности, – рассказывает Александр. - Спортсменам надо перелезть, поднырнуть, перепрыгнуть, и даже окунуться в грязь. Время прохождения этапов фиксируется с помощью специальных электронных чипов. На все про все два часа. Порой возникало ощущение, что я иду уже вечность. Сразу было весело, а потом не совсем естественная физическая нагрузка стала ощущаться в полной мере. Но пока силы были – упорно двигался вперед, ведь сдаваться – это не по-нашему! В принципе, все препятствия можно преодолеть, вопрос только в подготовке. А вообще такой опыт – крайне интересный и полезный». Как оказалось, подготовка у Александра Аникеева оказалась на довольно высоком уровне. Оставив позади 150 соперников, он стал 6 – согласитесь, отличный результат!

Дочь также старается не отставать от спортивных успехов отца. Выступая за сборную команду гимназии по баскетболу, Александра уже добилась неплохих результатов и первых побед.

Еще одно хобби семьи Аникеевых – мотоциклы. Вот уже на протяжении семи лет Александр с супругой и дочерью путешествуют именно на мотоцикле. За последние годы они все вместе посетили не одну достопримечательность городов нашей республики.

Семья Аникеевых – крепкая и дружная, спортивная и веселая, в которой царит взаимопонимание, счастье и любовь!

Официальный представитель УВД Владимир Синкевич
Фото из личного архива Аникеева А.М.