Милиционеры из Осиповичей провели для детей в лагере "Родник" выставку и спартакиаду

10 августа 2018 года в рамках республиканской межведомственной программы «Забота» сотрудниками Осиповичского РОВД совместно с РО ОО «БРСМ» проведена спортивно-патриотическая спартакиада. В ней приняли участие ребята из детского оздоровительного лагеря «Родник», расположенного в д. Вязье Осиповичского района.

Перед началом состязаний перед детьми и их родителями выступил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Осиповичского РОВД Вячеслав Яшкин, который рассказал об основах безопасности и право послушного поведения в период летних каникул и так же напомнил, что скоро начинается учебный год и учиться необходимо с первых дней школы. Разъяснена ответственность и последствия потребления и хранения наркотических средств.

После того, как заместитель начальника РОВД по ИРиКО Андрей Бабич объявил спартакиаду открытой, команды начали состязаться в беге, подтягивании, перетягивании каната, а так же в иных командных эстафетах и конкурсах.

Кроме этого работники милиции организовали выставку специальных средств, средств связи и оружия.

Начальник ИВС Александр Аникеев организовал для детей показательные выступления служебных собак: элементы послушания собак, выполнения команд общего курса дрессировки, а также задержание условного преступника, пытающегося совершить побег из-под стражи при его конвоировании.

Завершился праздник вручением победителям дипломов, сладких призов, а также подарков (спортивного инвентаря), приобретенных за счет средств офицерского собрания РОВД. 

Андрей Бабич,
заместитель начальника Осиповичского РОВД по ИРиКО.
Фото РОВД