Министр Игорь Шуневич встретился с высшим офицерским составом органов внутренних дел и внутренних войск (ВИДЕО)

2 марта в преддверии празднования 100-летнего юбилея белорусской милиции Министр внутренних дел Игорь Шуневич встретился с высшим офицерским составом органов внутренних дел и внутренних войск, - сообщает сайт МВД Республики Беларусь.

На встрече собрались все милицейские генералы страны: бывшие руководители ведомства, их заместители, начальники ГУВД Мингорисполкома, УВД облисполкомов, одним словом, те, кто многие годы стоял у руля борьбы с преступностью, кто десятилетиями накапливал и передавал опыт молодым поколениям.

Глава милицейского ведомства отметил, что органы внутренних дел готовились к встрече этого праздника не год, а все 100 лет – с того самого дня, который принято считать Днем образования белорусской милиции… 

Игорь Шуневич рассказал гостям о подготовке к юбилею. К празднику выпущены марки, монеты, юбилейные медали. Об истории белорусской милиции писали статьи, выпустили в двух томах книгу, сняли документальный сериал и художественный фильм. Отреставрирован музей МВД, его фонды пополнены новыми экспонатами и документами. Рядом с музеем установлена скульптура «Минского городового».

В ходе приема генералы в отставке получили юбилейные медали «100 год міліцыі Беларусі» и были приглашены на первый в истории белорусской милиции парад, который состоится 4 марта. 

http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=37063