Могилевчанин благодарит сыщика из Чаусского РОВД за раскрытые краж из дачных домов

«Прошу поощрить сотрудника Чаусского РОВД старшего оперуполномоченного ОУР капитана милиции Василенко Александра Александровича за умелые и профессиональные действия в раскрытии серии преступлений, совершенных в летний период 2016 года в деревне Бахотец Чаусского района», - с таких слов начинается благодарность, поступившая в УВД облисполкома от могилевчанина Сергея Хомченко. 

О том, какую «серию преступлений» раскрыл сотрудник уголовного розыска Чаусского РОВД, мы узнали у руководства райотдела.

Как рассказал заместитель начальника Чаусского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Александр Лакизо, указанные события разворачивались в июле 2016 года.

«2 июля 2016 года вечером в Чаусский РОВД позвонила жительница деревни Хацковичи Чаусского района. Обеспокоенная женщина сообщила, что с 5 июня по 2 июля из ее дома в деревне Бахотец Чаусского района кто-то украл телевизионную приставку и продукты питания. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа РОВД, однако предпринятыми мерами раскрыть кражу по горячим следам не удалось.

Раскрытием кражи занялся старший оперуполномоченный ОУР капитан милиции Александр Василенко. В сентябре при проведении оперативно-розыскных мероприятий он установил, что кражу могла совершить одна из жительниц деревни Бахотец.

После задержания, при опросе она во всем призналась: в июне месяце зашла во двор со стороны огорода, ножом вынула штапики и стекло в окне, залезла в дом, где и похитила ТВ-приставкой и провиантом. Предусмотрительная дама все сложила в пакет, вылезла и даже стекло приставила на место.

Под тяжестью доказательств она созналась в еще одной краже из дачного дома в этой же деревне, о которой никому не было известно, даже проживающему в г.Могилеве хозяину дома Сергею Анатольевичу Хомченко. Василенко А.А. связался с ним по телефону и попросил приехать в деревню. По приезду хозяин осмотрел свой дачный дом и подтвердил, что действительно из дома похищены продукты питания и магнитофон.

Дмитрий Игнатович