Могилевчанин, благодарный за помощь, предлагает равняться на капитана милиции Павла Логвинова

На имя начальника УВД Могоблисполкома генерал-майора милиции Александра Александровича Ковальчука поступило благодарственное письмо от растроганного 74-летнего пенсионера Бориса Маврина. В своём письме, буквально пропитанном искренним восхищением сотрудниками милиции, Борис Петрович благодарит участкового инспектора милиции Ленинского РОВД г. Могилева капитана милиции Павла Логвинова, который оказал ему помощь. Могилевчанин отмечает, что в ситуации, которая казалась ему безнадежной, правоохранитель проявил высокий профессионализм, знание юриспруденции, в том числе финансового, уголовного и административного права, и смог довести начатое дело до конца.

Оказалось, что обратившийся к правоохранителям мужчина до произошедшего инцидента успел скопить приличную сумму денег – 1000 долларов США. Сотрудники ОАО «Беларусбанк» предложили мужчине приобрести облигацию, стоимость которой была как раз равна накопленной могилевчанином сумме. Пенсионер согласился, однако, когда спустя год он пришел в другое отделение банка, чтобы получить процентный доход, обнаружил, что облигация пропала из кармана. Борис Петрович решил, что он утерял ценную бумагу по пути в банк, при поездке в автобусе. Сложно передать то отчаянье, которое почувствовал пенсионер, долгие годы собиравший утерянную сумму денег. К тому же он уже не помнил ни номер, ни серию облигации, ни отделения банка, где он ее приобретал. Более того, ценная бумага была на предъявителя – то есть реестр держателей подобных бумаг не ведется, именно поэтому их владельцы подвергаются значительному риску их утраты в результате кражи или несчастного случая. Расстроенный и совершенно разбитый пенсионер потерял всякую надежду.

Однако, рассудив, что бездействием горю не поможешь, мужчина обратился к участковому инспектору милиции Ленинского РОВД г.Могилева Павлу Логвинову.

Павел Васильевич смог найти и установить личность граждан, обналичивших чужую ценную бумагу, но пытавшихся ввести милиционера в заблуждение. Правоохранитель смог установить дату, время и номер отделения банка, в котором была приобретена облигация, нашел он также отделение, в которой она была обналичена, и передал дело в суд. Деньги удалось частично вернуть.

Пенсионер сердечно благодарит правоохранителя за то, что он смог довести дело до конца, благодаря своей настойчивости, добросовестности, преданности профессии, верности любимому делу. «Такими работниками должна гордиться наша милиция! Я уверен, что Павел Васильевич сможет передать свой богатый опыт молодым сотрудникам и быть для них достойным примером!»

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова