Могилевчанка благодарит оперативника за помощь по заявлению о пропаже банковской карты и денег с нее

В Ленинский РОВД г.Могилева поступило благодарственное письмо от неравнодушной могилевчанки, которая была впечатлена оперативной работой одного из сотрудников отдела внутренних дел.

Могилевчанка Юлия Романовская выражает сердечную благодарность старшему оперуполномоченному группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД г. Могилева капитану милиции Павлу Канавалёнку за профессионализм и просит поощрить сотрудника, который помог ей оперативно установить обстоятельства исчезновения банковской пластиковой карты и внушительной суммы денег с нее.

Оказалось, что гражданка оставила свою пластиковую карточку в кармане куртки, которую надела ее ничего ни подозревавшая дочь. Девушка пошла на занятия, а верхнюю одежду оставила в гардеробе учреждения образования. После уроков ушла домой. И только вечером, когда мать попросила принести ей куртку, чтобы забрать пластиковую карту, выяснилось, что карточки в кармане нет.

Взволнованная женщина сразу же связалась с оператором банка, который уведомил ее о снятии со счета суммы в 500 рублей НБ Республики Беларусь. Вспомнив, что на платежной карте был выцарапан пин-код, Юлия Васильевна сразу же обратилась в милицию.

Старший оперуполномоченный ГРПСВТ РОВД капитан милиции Павел Канавалёнок установил, что чужое имущество похитила несовершеннолетняя могилевчанка, обучающаяся в том же учреждении образования, что и дочь заявительницы. Карточку она нашла в кармане куртки, висящей в гардеробе, а деньги сразу же сняла в банке, расположенным через дорогу. Нацарапанный пин-код помог без проблем получить желаемую сумму.

В отношении девушки может быть возбуждено уголовное дело по статье 212 УК Республики Беларусь – хищение путем использования компьютерной техники. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Могилевчанка Юлия Романовская благодарит капитана милиции Павла Канавалёнка за своевременную помощь и неравнодушное отношение к чужой беде.

Правоохранитель, в свою очередь, напоминает жителям города: бережно относитесь к своему имуществу, следите за его сохранностью. Соблюдайте меры предосторожности, в транспорте и в общественных местах личные вещи держите в труднодоступных местах, а ручную кладь – в поле зрения.

Елена Симонова, фото автора