Могилевчанка благодарит сотрудника уголовного розыска Ленинского РОВД г.Могилева за помощь

На имя начальника Ленинского РОВД г. Могилева полковника милиции Алексея Щербакова пришло благодарственное письмо от могилевчанки Татьяна Витальевны. Женщина благодарит старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска РОВД майора милиции Сергея Солодовникова за профессионализм и оказанную помощь.

Оказалось, что женщина попала в неприятную ситуацию. От родителей ей достался приусадебный участок, на котором она решила построить торговый центр. Для осуществления своей цели она обратилась к риелтору и заплатила ему крупную сумму денег. Взяв предоплату, мужчина развил бурную деятельность: вкладывал полученные деньги в проект, нашел удовлетворяющих условиям архитекторов и проектировщиков, не жалел сил и времени.

Однако женщина рассчитывала, что все вопросы будут улажены в течение трех месяцев, однако спустя указанное время проект готов не был. Могилевчанка заподозрила мужчину в умышленном неисполнении своих обязательств, требовала вернуть отданные деньги. Риэлтор был удивлен, утверждая, что ни рубля из переданной суммы он себе не взял.

Когда отношения между клиентом и фирмой накалились, женщина обратилась в милицию.

Майор милиции Сергей Солодовников внимательно выслушал могилевчанку, которая теперь отказалась от своих планов и наделялась вернуть деньги. Несмотря на то, что разрешение сложившейся ситуации находилось в сфере гражданско-правовых отношений и не входило в компетенцию органов внутренних дел, сотрудник уголовного розыска со всей ответственностью отнесся к обращению, разъяснил обеим сторонам возможные правовые последствия и пути выхода из проблемной ситуации. Сотрудник побеседовал с риелтором, в результате мужчина возвратил деньги, извинился перед заказчицей, и конфликт был исчерпан.

Могилевчанка поблагодарила старшего оперуполномоченного ОУР Ленинского РОВД г.Могилева за профессионализм, отметив, что он умеет не только слушать, но и слышать то, что говорят граждане. «Выражаю огромную благодарность руководству и сотруднику Ленинского РОВД г. Могилева! Такая помощь очень много для меня значит!» - написала Татьяна Витальевна в конце своего письма.

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова, фото автора