Могилевчанка благодарит участкового инспектора милиции Ленинского РОВД г. Могилева за помощь в возврате одежды из ремонта

На имя начальника Ленинского РОВД г. Могилева полковника милиции Алексея Щербакова поступило благодарственное письмо от растроганной могилевчанки. Алла Попкова сердечно благодарит участкового инспектора милиции Ленинского РОВД г. Могилева старшего лейтенанта милиции Кирилла Астапова за оперативную помощь в щекотливом деле, которое заставило женщину всерьез поволноваться, пока на помощь не пришел правоохранитель.

Оказалось, что могилевчанка еще в сентябре сдала на ремонт в швейное ателье дорогой лыжный костюм. Однако возвращать чужое имущество никто не торопился – Алла Григорьевна начала волноваться и звонить на рабочий телефон организации. Вначале на связь выходила женщина, но в скором времени и она перестала отвечать на многочисленные звонки взволнованной клиентки. Не зная, что и думать в сложившейся ситуации, могилевчанка обратилась за помощью к правоохранителю.

Кирилл Игоревич оперативно установил, что вернуть заказчику лыжный костюм специалист не может из-за того, что была обвинена в мошенничестве и заключена под стражу. Тогда участковый инспектор попытался связаться с сыном женщины, который мог бы уладить возникшую проблему. Молодой человек также не спешил поднимать незнакомые номера. Приложив усилия, милиционеру все же удалось отыскать парня и убедить его приехать в закрывшееся ателье. Уже через несколько дней он отдал костюм его владелице. 

Алла Григорьевна благодарит правоохранителя за отзывчивость, чуткость и оперативность проведенной работы. Женщина искренне удивлена, как быстро сработал участковый инспектор и надеется, что его поступок не останется без внимания руководства органа внутренних дел.

«Я просто делаю свою работу!» - скромно отвечает Кирилл Игоревич благодарной могилевчанке.    

Старший инспектор ГИОС Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова, фото автора