Могилевчанка через форточку украла деньги из квартиры престарелой матери своего знакомого

20 июня в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 80-летней пенсионерки, которая утверждала, что неизвестное лицо через незакрытое окно в квартире по переулку 2-ому Челябинскому похитило деньги в сумме 210 рублей НБ Республики Беларусь.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили, что чужие деньги похитила знакомая сына обратившейся женщины – 22-летняя не судимая жительница Могилева, работающая уборщицей в одной из организаций города. Девушка знала, где лежат собранные пенсионеркой денежные средства и в один из дней, когда хозяйки не было дома, а форточка была открыта, влезла внутрь и забрала чужое имущество. Украденные деньги она вместе со знакомыми потратила на спиртные напитки.

В отношении 22-летней могилевчанки МРОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, гражданам нужно быть бдительнее.

  • Не храните деньги в легкодоступных, а также предсказуемых для злоумышленников местах: в личных вещах, сервантах, под матрацами, в банках с крупами и т.п.
  • Тем более, не рассказывайте посторонним или случайным знакомым о том, где находятся ваши денежные средства.
  • Перед уходом из дома внимательно осматривайте помещение. Следите за тем, чтобы дверь в квартиру или в дом, после вашего ухода была надежно заперта на замок, а окна тщательно закрыты.
  • Самым надежным способом защиты вашего имущества станут специальные средства охранной сигнализации, о которых вы сможете узнать в любом подразделении Департамента охраны МВД или от участкового инспектора милиции. 


#полезнознать

Статья 205. Кража Уголовного кодекса Республики Беларусь

1. Тайное похищение имущества (кража) –

наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, –

наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

3. Кража, совершенная в крупном размере, –

наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

4. Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере, –

наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества. 

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова