Могилевчанка избила мать вешалкой

16 апреля в городскую больницу из своей квартиры по улице Жемчужной с диагнозом ушибленная рана теменной области была доставлена 60-летняя пенсионерка, которая рассказала, что ее избила дочь, находящаяся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Участковый инспектор милиции отдела охраны правопорядка и профилактики Ленинского РОВД г. Могилева старший лейтенант милиции Антон Гейгер побеседовал с пожилой женщиной и выяснил, что конфликт между родственницами имеет затяжной характер. Оказалось, 33-летняя дочь попавшей в больницу женщины увлекается спиртными напитками: в очередной раз приняв изрядную дозу на грудь, она решила «навести порядок» в шкафу своей матери. Женщина начала доставать вещи и выбрасывать их на пол, аргументируя свои действия вынужденной уборкой в захламленном шкафу. На повторяющиеся вопросы матери, зачем она это делает, молодая женщина ударила мать вешалкой по голове. Словесный конфликт перерос в серьезную баталию, где пожилая женщина пыталась защититься от нападок родственницы. Пришедшая в гости сестра, обнаружившая ушиб на голове пенсионерки и вызвала милицию.

 Антон Сергеевич отмечает, что могилевчанка, затеявшая драку с матерью, неоднократно привлекалась к административной ответственности: только за 2016-ый год она 4 раза попадала в поле зрения правоохранителей, в том числе за умышленное причинение телесного повреждения. В этот раз женщина вновь была задержана в административном порядке по части 2 статьи 9.1. Кодекса об Административных правонарушениях Республики Беларусь - нанесение побоев в отношении родственника. Женщине грозит штраф в размере до 10 базовых величин или административный арест.

Сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики Ленинского РОВД г. Могилева обращаются к гражданам: если Вы стали жертвой или свидетелем насилия в семье, не ждите трагедии! Действуйте сразу же – обратитесь за помощью!

Телефон экстренного вызова милиции – 102.

Телефоны круглосуточной экстренной психологической помощи для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и ставших жертвами домашнего насилия в городе Могилеве: (0222) 47-31-61.

В случае критической ситуации, постарайтесь незамедлительно покинуть квартиру, попросите соседей, чтобы они вызвали милицию, если услышат крики из вашего жилища. 

Если Вы стали жертвой совершения правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, либо Вам причинены телесные повреждения членом семьи, сотрудники Ленинского РОВД г. Могилева рекомендует незамедлительно обратиться в орган внутренних дел по месту жительства, где будет выдано направление для прохождения судебно-медицинской экспертизы с целью установления степени тяжести телесных повреждений.

В случае причинения легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья, свои права Вы можете защитить в частном порядке, путем подачи заявления в суд о привлечении виновного лица к уголовной ответственности по статье 153 УК Республики Беларусь. И в этом случае к правонарушителю может быть применено наказание в виде общественных работ, или штрафа, или же исправительных работ на срок до одного года, или арест на срок до трех месяцев.

В том случае, если в ходе семейно-бытового конфликта Вам причинены побои, но видимых телесных повреждений нет, виновное лицо, при наличии доказательной базы, будет привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере до десяти базовых величин либо к административному аресту.

Официальный представитель

Ленинского РОВД г. Могилева

Елена Симонова