Могилевчанка поблагодарила участковых Ленинского РОВД, которые помогли разобраться в "затяжном" семейном конфликте

«Прошу объявить благодарность старшему участковому инспектору милиции Ленинского РОВД г. Могилева Руслану Морозову и участковому инспектору милиции Ленинского РОВД г. Могилева Александру Барщевскому за оказанную помощь: чуткое отношение и содействие в отношении многочисленных дел, связанных с семейными конфликтами…» - с таких слов начинает свое благодарственное письмо участковым инспекторам Лариса Леонидовна Кувшинова, жительница города Могилева.

Складывается впечатление, что женщина не сразу может найти подходящие слова, чтобы выразить ту признательность, которую она испытывает к сотрудникам правоохранительных органов.

На протяжении длительного времени женщине пришлось переживать многочисленные конфликты, возникающие у нее с родной сестрой. Проживающие в одной квартире, родственницы оказались полной противоположностью друг другу: спокойная, тихая Лариса Леонидовна и ее сестра - любительница бурного веселья и развлечений. Женщины долгое время не могли найти общий язык, сосуществование на одной жилплощади превратилось в настоящее испытание. Причиной недопонимания, все чаще превращающегося в стихийные семейные скандалы, был асоциальный образ жизни сестры обратившейся к участковым женщины. Родственница неоднократно попадалась в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, за что привлекалась к административной ответственности, не гнушалась и проституцией, за занятия которой также должна была выплатить штраф. В отношении женщины возбуждалось уголовное дело по статье 154 Уголовного Кодекса «Истязание» - за умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые психические или физические страдания. Не отличалась примерным поведением женщина и дома, употребляя спиртные напитки и совершая всяческие нападки на сестру, по словам последней, «превратившей ее жизнь по сути в ад».

Разобраться в конфликте, давно вышедшем за рамки внутрисемейного, помогли участковые инспектора, проявившие отзывчивость и исключительную внимательность к проблеме женщины. Сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики сразу же откликнулись на просьбу могилевчанки помочь. Руслан Викторович неоднократно проводил с ее родственницей профилактические беседы, приходилось и наказывать за административные проступки. Результат и правда не замедлил себя ждать: родственница стала контролировать свое поведение, уважительнее относится к сестре и ее личному пространству в общей квартире.

Лариса Леонидовна отметила, что сотрудники Ленинского РОВД г. Могилева - люди воспитанные, отзывчивые, увлеченные своей профессией. Не раз они приходили на помощь, не считаясь с личным временем. «Спасибо за уважительное отношение и своевременную помощь! Спасибо, что не оставили с проблемой один на один!» - поблагодарила могилевчанка.

      Старший инспектор ГИОС

Ленинского РОВД г. Могилева

Елена Симонова