Могилевчанка пришла взять денег в долг у пенсионерки, но в итоге решилась на кражу

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева обратилась 85-летняя пенсионерка, которая рассказала правоохранителям, что приятельница ее дочери одолжила у нее деньги, однако не спешила вернуть, вдобавок украв еще одну крупную денежную сумму.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили обстоятельства произошедшего между двумя женщинами. Оказалось, что 39-летняя могилевчанка и правда попросила приятельницу помочь, и та не отказала, отправив подругу к матери. Пожилая женщина встретила приятельницу в своей квартире и достала требуемую сумму, в то время как гостья уже посмотрела, откуда женщина ее взяла. Пока радушная хозяйка отвернулась, могилевчанка взяла из незатейливого тайника в шкафу еще 80 рублей, а после, поблагодарив женщину, ушла. Пропажу пенсионерка обнаружила только спустя несколько дней, когда пересчитывала деньги.

Ранее могилевчанка задерживалась в порядке статьи 108 УПК Республики Беларусь. По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205 – кража. Не чистой на руку женщине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

#профилактика:

Правоохранители Ленинского РОВД г. Могилева просят граждан быть бдительными, тщательно выбирать людей, которых можно приглашать к себе домой, а также одалживать крупные денежные суммы, открыто демонстрировать места их хранения.

Не стоит пускать в квартиру незнакомцев, а также неблагонадежных, ранее судимых граждан. Находясь в квартире, старайтесь все дорогостоящие вещи держать в местах, скрытых от посторонних глаз. Помните, что сохранность вашего имущества зависит от вас самих.

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова