Могилевчанка украла у родной тёти кошелек после праздничного застолья

9 марта в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 36-летней могилевчанки, которая сообщила милиционерам, что у нее из квартиры был украден кошелек с серебряным крестиком и банковские карточки. В краже женщина подозревала свою племянницу, накануне гостившую у нее в квартире.

Оказалось, что опасения женщины не беспочвенны: выбывшие на место происшествия сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили, что чужое имущество и оказалось у непутевой родственницы.

Два дня назад девушка пришла в гости с предложением отметить Международный женский день – 8 марта. «Праздник» отмечали практически два дня. Вскоре к хозяйке квартиры приехали родители. И пока последняя спустилась, чтобы их встретить, гостья похитила кошелек с содержимым и ушла.

Владелица опомнилась не сразу: отвлеченная беседой с родителями, только спустя некоторое время она обнаружила пропажу кошелька, а набрав номер банка узнала, что с ее карточки уже сняты деньги.

Племянница же, ранее судимая за грабеж и состоящая на учете в уголовно-исполнительной инспекции Ленинского РОВД г. Могилева, «бурно» провела выходные, продолжая праздник за чужие деньги.

Следует отметить, что обе женщины находятся в отпуске по уходу за малолетними детьми.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова,, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205 – кража. Родственнице грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева

Елена Симонова