Могилевская милиция помогла гражданину Латвии найти его родственника в Беларуси

На имя Министра внутренних дел Республики Беларусь генерал-лейтенанта милиции Игоря Анатольевича Шуневича поступило письмо от гражданина Латвии Игоря Янченко. Иностранец выразил слова благодарности в адрес управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома. История эта довольно необычная, в духе известной телепередачи «Жди меня», только по-могилевски.

Житель города Риги Игорь Янченко позвонил в УУР УВД облисполкома и направил обращение в электронной форме на сайте УВД с просьбой помочь разыскать своего дядю по отцовской линии и его семью, связь с которыми, в силу обстоятельств, была вот уже 40 лет как потеряна. Мужчина не мог предоставить о нем полную информацию. Мало того, он разыскивал его под совершенно другой фамилией.

Казалось бы, задача практически невыполнимая: спустя почти полвека установить и найти человека, чьи личные данные достоверно неизвестны… Однако, могилевские милиционеры с этой задачей справились на «отлично», войдя в ситуацию мужчины, благодаря профессиональным действиям сотрудников органов внутренних дел через несколько недель Игорю Янченко были сообщены сведения о местонахождении его родственника, так что воссоединение семьи состоялось!

«Большое спасибо вашим сотрудникам, работникам управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома во главе с начальником управления полковником милиции Александром Москалевым, беседовавшим со мной лично, которые с таким вниманием отнеслись к просьбе простого человека! Не могу не поделиться мнением моих коллег латышей, которые во время путешествий по Республике Беларусь также дважды нуждались в помощи милиционеров и получали ее от ваших подчиненных уважительно и полно!» - отметил в своем письме гражданин Латвии.

Елена Игнатова