Могилевские следователи и милиционеры продолжают мероприятия по установлению личности женщины, родившей и выбросившей своего ребенка

По факту обнаружения 5 октября на заводе утилизации бытовых ресурсов в г. Могилеве тела новорождённой девочки УСК по Могилевской области возбуждено уголовное дело по п. 2 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство заведомо малолетнего). 

В ходе осмотра предварительно установлено, что роды проходили вне медицинского учреждения, при этом видимых признаков насильственной смерти на теле ребенка не обнаружено. Тело новорожденной доставлено в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области для производства судебно-медицинского исследования.

на фото: наматрасник, простынь и полотенце, в которые был завернут ребенок 

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности биологической матери. В связи с этим сотрудники уголовного розыска УВД и Октябрьского РОВД г.Могилева и следователи УСК по Могилевской области ОБРАЩАЮТСЯ К ГРАЖДАНАМ Могилевской области и других регионов Республики Беларусь, располагающим информацией о женщине, которая имела внешние признаки беременности, а в настоящее время такие признаки отсутствуют, а также отсутствует и новорожденный ребенок.

Если вы владеете указанной, либо другой информацией, которая поможет в раскрытии преступления, просьба обращаться по телефонам 8 (0222) 47-00-00 или +375297464601 МТС, +375293144666 Velcom или по тел «102».

Анонимность и вознаграждение гарантируются. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк
Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович