Могилевский участковый установил и задержал мужчину, совершившего пять грабежей

19 мая в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева обратилась 77-летняя пенсионерка, которая рассказала, что неизвестный открыто похитил ее женскую сумочку с деньгами и имуществом на сумму 999 рублей. Циничный инцидент произошел около семи вечера, когда женщина шла по переулку 2-му Белыницкого Бирули.

Еще две могилевчанки – 32-ух и 63-ёх лет обратились в милицию на следующий день – у одной из женщин неизвестный открыто похитил из рук кошелек с деньгами на сумму 17 рублей 50 копеек, у другой – хозяйственную сумку с имуществом на сумму 353 рубля.

Однако на этом череда грабежей не закончилась: еще два произошло на территории Ленинского района г. Могилева спустя неделю: 25 мая с просьбой о помощи к правоохранителям обратилась 40-летняя могилевчанка, также лишившаяся своего имущества на улице: женская сумочка исчезла в руках неизвестного мужчины, а уже 27 мая 52-летняя женщина лишилась своего имущества на улице Якубовского – вместе с сумкой грабитель открыто похитил и пакеты с продуктами питания.

Правоохранители Ленинского РОВД г. Могилева бросили все силы отдела на расследование произошедших преступлений, и результат не заставил себя ждать: оказалось, что все произошедшие грабежи совершил один и тот же мужчина – 31-летний неработающий, ранее судимый за многочисленные кражи и угон транспортного средства житель одной из деревень области.

Задержать злоумышленника удалось, благодаря наблюдательности и профессионализму старшего участкового инспектора милиции Ленинского РОВД г. Могилева майора милиции Артура Болонишникова (на фото).

30 мая 2017 года участковый инспектор милиции осуществлял охрану общественного порядка на выпускном вечере одной из общеобразовательных школ областного центра.

Около полуночи Артур Олегович в очередной раз вышел осмотреть прилегающую к учебному заведению территорию: правоохранитель бдительно следил, чтобы возле школы не было граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, или лиц, которые могли бы нарушить общественный порядок.

Во время осмотра офицер обратил внимание на подозрительного гражданина, схожего по приметам с предполагаемым преступником: мужчина был одет в похожую одежду. Незнакомец не спеша шел по частному сектору, когда его остановил правоохранитель. Артур Олегович представился и попросил предъявить документы, удостоверяющие личность, а также поинтересовался, куда мужчина направляется в такой поздний час. Незнакомец стал сбивчиво объяснять, что идет к своей сестре в гости, но не смог назвать ее точный адрес.

Установить личные данные мужчины правоохранитель смог только в опорном пункте, там же гражданин сознался в содеянном: именно он вырывал сумки из рук могилевчанок.

Оказалось, что мужчина приехал в город с района недавно и обосновался у своей знакомой, с которой стал сожительствовать. Совершая грабежи, он проявлял чудеса изобретательности и переодевал одежду. Почувствовав свою безнаказанность, ограбив одну женщину, он практически через несколько часов присмотрел себе новую жертву и пошел на очередное преступление.

Сейчас мужчина задержан. Часть похищенного изъята. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 206 УК Республики Беларусь – грабеж, совершенный повторно. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Приказом начальника УВД Могилевского облисполкома генерал-майора милиции Ковальчука А.А. старший участковый инспектор милиции Ленинского РОВД г. Могилева майор милиции Артур Болонишников поощрен денежной премией.

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова