Мошенничество: вместо мобильного телефона - сюрприз

26 апреля Могилевским межрайонным отделом СК Республики Беларусь возбуждено Уголовное дело по части 1 статьи 209 Уголовного Кодекса Республики Беларусь – мошенничество – в отношении 19-летнего жителя города Бобруйска. Молодой человек разместил объявление на одном из сайтов в сети Интернет о продаже мобильного телефона, на которое сразу же откликнулся покупатель из Могилева. Молодые люди созвонились и, обговорив цену, остановились на оплате приобретения посредством денежного перевода через РУП «Белпочта». Продавец, в свою очередь, обещал этим же способом выслать мобильный телефон новому владельцу. Однако, когда в короткий срок деньги перекочевали в карман молодого человека, он исполнять свою часть оговоренных условий не спешил.

По словам начальника Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Алексея Щербакова, предприимчивый молодой человек собрал для посылки доверчивому могилевчанину запакованную коробку с мусором из кусков проводов и корпуса старого мобильного телефона. Получатель, честно переславший 2 100 000 рублей НБ Республики Беларусь, был ошарашен, распаковав коробку и не увидев долгожданный гаджет.

В соответствии с санкцией предъявленной статьи мошеннику грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Старший инспектор ГИОС

Ленинского РОВД г. Могилева

Елена Симонова