Не сдержал эмоций и разбил стекло

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступила информация о том, что неизвестный молодой человек в одном из отделений филиала ОАО «АСБ Беларусбанк» по улице Первомайской беспричинно повредил стеклянную часть двери.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили, что хулиганил 31-летний бармен одного из ночных заведений города, ранее не судимый могилевчанин. В отделение банка мужчина зашел вместе со своей подругой, чтобы снять наличные денежные средства в банкомате. В процессе пара поругалась, и мужчина переборщил с эмоциями: что-то ревностно доказывая подруге, он ударил кулаком по стеклу двери и разбил ее.

По словам заместителя начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева майора милиции Андрея Альпина материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь – хулиганство. Невоздержанному мужчине грозит штраф или общественные работы, или исправительные работы на срок до двух лет, или наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет. Наказание должно отучить могилевчанина распускать руки.

#профилактика

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева напоминают о том, что статья 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь трактует хулиганство как умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения, либо уничтожением или повреждением чужого имущества, либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом. Необходимо отметить, что совершение хулиганских действий зачастую влечет и дополнительные расходы, связанные с компенсацией вреда потерпевшей стороне. Чрезмерная самоуверенность и бравада, стремление продемонстрировать свое физическое превосходство может обойтись дорого: последствия, как правило, связаны с административной ответственностью или уголовным наказанием.

Официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова