Новый паспорт получила 100-летняя жительница Бобруйска

В январе текущего года 100 лет исполнилось Матрене Лукиничне Марченко, родившейся в далеком 1917 году. Заместитель начальника отдела по гражданству и миграции УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Валентина Вячеславовна Шинкевич вручила долгожительнице новый паспорт, выразив поздравления и пожелания крепкого здоровья Матрене Лукиничне.

Получив свой новый документ, она немного рассказала о себе. Родилась в д. Остов Рогачевского района Гомельской области в деревенской многодетной семье. По счету она была третьей, а так в семье было восемь детей. Окончила только 4 класса, и всю жизнь трудилась в колхозе рабочей. Создала свою семью, в которой родились трое детей. Во время войны, два малолетних сына погибли, когда находилась в концлагере «»Озаричи». Муж погиб на фронте в 1944 году. Одной пришлось поднимать дочь, которой впоследствии помогала растить внуков.

Сегодня Матрена Лукинична живет с дочерью, Марией Алексеевной. Хоть и возраст почтенный, но еще два года назад Матрена Лукинична работала на приусадебном участке. Считает, что дожить до 100 лет ей помог труд и любовь к жизни. Прощаясь с этой милой и доброй женщиной, мы пожелали ей, как можно дольше жить и радовать своих родных и близких.

Татьяна ГОРБАНЮК
Фото автора