Оперативно-дежурная служба из Климовичского РОВД

В оперативно-дежурной службе Климовичского РОВД, как и во всех отделах внутренних дел страны, 12 июля отмечается День образования службы. 

ОДС была утверждена как самостоятельная структура в системе органов внутренних дел в 1966 году. Сотрудники оперативно-дежурной службы профессионально, грамотно и быстро решают оперативно-служебные задачи по своевременному приему, регистрации, реагированию на поступающие заявления и сообщения граждан о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.

Данную службу в Климовичском РОВД возглавляет старший оперативный дежурный майор милиции Сапранков Николай Николаевич. По результатам оперативно-служебной деятельности ОДС Климовичского РОВД не раз занимала первые места в области среди аналогичных подразделений. Немало наград за отличную службу и у Николая Сапранкова.

Не новички в своем деле старшие инспекторы-дежурные майор милиции Алексей Михайлович Филимонов и капитан милиции Виктор Владимирович Романенко. Обладают всеми необходимыми для данной службы качествами помощники дежурного прапорщик милиции Владислав Васильевич Шапорев, прапорщик милиции Андрей Викторович Харкевич, сержант милиции Артем Александрович Баранов. Всегда готовы к действию милиционеры-водители прапорщик милиции Андрей Григорьевич Дорошенко, прапорщик милиции Андрей Александрович Мешков, старший сержант милиции Артем Сергеевич Суденков, старший сержант милиции Петр Викторович Тимофеев.

Вот и весь небольшой коллектив оперативно-дежурной службы. День и ночь он на посту, на страже нашего спокойствия.

За первое полугодие этого года (по состоянию на 1 июля) ОДС зарегистрировано1769 сообщений: по 10 в среднем за сутки. Раз на раз не приходится: увеличение количества сообщений наблюдается в пятницу и субботу, говорят в ОДС. Большинство обращений – семейно-бытовые. Нарушителями являются как мужчины, так и женщины.

Есть и ложные вызовы. А за это предусмотрена административная ответственность по статье 17.6 КоАП (штраф от 4 до15 базовых величин, повторно в течение года – от 20 до 50 базовых величин).

Бывают звонки не по адресу. В таких случаях дежурный разъясняет, куда нужно перезвонить. В общем, оперативно-дежурная служба оперативна в любом случае.

Павел Русый.
Фото Валерия Осмоловского.