Опыт и молодость Октябрьского РОВД г.Могилева

21 января 2016 года на областном офицерском собрании, состоявшемся в Могилевском областном краеведческом музее имени Романова, состоялась церемония награждения руководителей лучших подразделений и сотрудников, признанных лучшими по профессии за 2015 год. В торжественной обстановке лучшим руководителям и сотрудникам органов внутренних дел области были вручены памятные награды и денежные премии. Среди «лучших из лучших» были и наши коллеги.

По итогам оперативно-служебной деятельности за 2015 год лучшими по профессии среди сотрудников подразделений уголовного розыска признан руководитель отделения розыскной работы отдела уголовного розыска криминальной милиции Октябрьского РОВД г. Могилева подполковник милиции Владимир Слабодчиков. Именно под его руководством сотрудниками вверенного ему подразделения была на должном уровне отработана информация о причастности могилевчан к безвестному исчезновению с сентября 2014 года нескольких человек. Планируя убийство еще одного гражданина, с целью завладения денежными средствами, вырученными от продажи его квартиры, предполагаемые преступники были задержаны с поличным в Могилеве и спасена жизнь человека.

По итогам Года молодежи свои награды получи лучшие молодые сотрудники милиции: старший оперуполномоченный ОБЭП Октябрьского РОВД г. Могилева старший лейтенант милиции Денис Кузьменков, по итогам работы которого, была пресечена незаконная деятельность в сфере борьбы с экономической преступностью 9 лиц, нанесших ущерб гражданам и предприятиям в размере около 5 миллиардов белорусских рублей, а также участковый инспектор Октябрьского РОВД г. Могилева старший лейтенант милиции Александр Семенов, который, не смотря на непродолжительный срок службы в органах внутренних, проявил себя как уникальный молодой специалист, который не останавливается на достигнутых результатах, готов, не считаясь с личным временем, днем и ночью помогать гражданам.

По мнению руководства и совета ветеранов Октябрьского РОВД результаты работы этих сотрудников – достойный пример для подражания не только для молодых, но и для опытных офицеров. 

Ирина Кушнерева, фото Елены Игнатовой