«Отблагодарил» за гостеприимство

1 мая в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 58-летнего могилевчанина. Мужчина рассказал, что из его квартиры по улице Лазаренко были похищены ноутбук, перфоратор, сварочный аппарат и комод на общую сумму 1830 рублей НБ Республики Беларусь. В произошедшем он подозревал знакомого, которого пригласил погостить несколько дней назад.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили, что подозрения мужчины не беспочвенны. Оказалось, что его приятель, живущий в квартире с разрешения хозяина, не смог устоять перед искушением. Когда  друг уехал на рыбалку, он вынес заинтересовавшие его вещи и продал их, а деньги потратил на собственные нужды. "Отблагодарив" мужчину за гостеприимство, приятель исчез.

32-летний неработающий мужчина был задержан в порядке статьи 108 УПК Республики Беларусь, а похищенное частично изъято. По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 205 – кража, совершенная с проникновением в жилище. Мужчине грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет или лишение свободы на тот же срок.

 Официальный представитель

Ленинского РОВД г. Могилева

Елена Симонова