«Побольше бы таких сотрудников!» - могилевчанка благодарит оперуполномоченного Ленинского РОВД г. Могилева за помощь ее сыну

На имя начальника Ленинского РОВД г. Могилева полковника милиции Алексея Щербакова поступило благодарственной письмо от неравнодушной могилевчанки, которая осталась приятно удивлена оперативными действиями одного из правоохранителей органа внутренних дел.

Мария Козлова благодарит оперуполномоченного отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева капитана милиции Максима Глазкова за смекалку, находчивость и отзывчивость, проявленные им при выполнении служебной задачи.

Оказалось, что Максиму Алексеевичу удалось раскрыть хитроумное мошенничество, жертвой которого отказался сын обратившейся гражданки. Молодой человек через социальные сети познакомился с девушкой, с которой они общались исключительно по мобильному телефону. Могилевчанка сразу же начала его обманывать: она утверждала, что они знакомились и раньше, но тогда девушка не оставила парню номера своего мобильного телефона. Молодые люди пообщались некоторое время, а потом собеседница внезапно пропала. Спустя несколько дней она снова позвонила молодому человеку, но уже с пугающим известием: ее избили неизвестные молодые люди, и на операцию по пересадке почки необходима внушительная денежная сумма. Так как сама прийти на встречу она не может из-за случившегося несчастья, деньги сможет забрать ее сестра.

Действительность же была далека от реальности: одна и та же девушка, сыгравшая сразу две роли, обманывала юношу. Она же пришла на встречу, рассказав про «серьезно больную сестру», взяла у парня 1 800 рублей НБ Республики Беларусь и 550 долларов США. Возвращать впечатляющую сумму мошенница не собиралась.

Когда спустя несколько дней молодой человек понял, что его обманули, он обратился в милицию. Максим Алексеевич помог могилевчанину и в считанные дни установил личность мошенницы. Оказалось, что девушка совершенно здорова, у нее совсем другое имя, а юношу, которого обманула, она впервые увидела в социальных сетях.

Похищенное изъято полностью, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 209 – мошенничество. Изобретательной девушке грозит наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Мария Михайловна благодарит оперуполномоченного за оперативно проделанную работу: «Побольше бы таких сотрудников в органах внутренних дел – и граждане могут спать спокойно, зная, что правоохранители берегут их сон и защищают от преступных посягательств!»

Старший инспектор ГИОС Ленинского РОВД г. Могилева
Елена Симонова, фото автора