Полковник милиции в отставке Геннадий Федорович Селиванов отметил сегодня 80-летний юбилей

Сегодня, 12 сентября, в свой 80-летний юбилей поздравления с днем рождения принимал полковник милиции в отставке Геннадий Федорович Селиванов.

Заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома – начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Владимир Сергеевич Рыжанков, председатель областного Совета ветеранов ОВД и ВВ полковник милиции в запасе Евгений Евгеньевич Ковалёнок и председатель ветеранской организации милиции общественной безопасности УВД полковник милиции в отставке Николай Никифорович Самсонов, руководство, ветераны и личный состав милиции общественной безопасности управления собрались в зале коллегии УВД, чтобы поздравить уважаемого коллегу.

Владимир Сергеевич Рыжанков с пожеланиями долгих лет жизни, здоровья и бодрости духа передал Геннадию Федоровичу Приветственный адрес от начальника УВД и областного Совета ветеранов ОВД и ВВ.

В торжественной обстановке Евгений Евгеньевич Ковалёнок вручил юбиляру нагрудный знак “За верность долгу и присяге” и удостоверение к нему за подписью Председателя Республиканского Совета ветеранов ОВД и ВВ генерал-лейтенанта внутренней службы Виктора Алексеевича Пискарева.

Председатель ветеранской организации МОБ УВД полковник милиции в отставке Николай Никифорович Самсонов также не остался в стороне: вручил уважаемому ветерану памятную открытку и денежное вознаграждение. Николай Никифорович поделился воспоминаниями о совместной службе с полковником милиции в отставке Селивановым, от себя лично поблагодарив за то, что в свое время Геннадий Федорович сумел рассмотреть в нем потенциал руководителя.

Теплые пожелания в день 80-летия адресовал юбиляру и полковник милиции в отставке Василий Титович Прохорцев, которому посчастливилось служить под началом Г.Ф. Селиванова в Быховском РОВД, а затем стать его приемником, возглавив райодел.


Селиванов Геннадий Федорович родился 12 сентября 1937 г. в совхозе “Культура” Елховского района Куйбышевской области.

В ноябре 1954 г. в 16-летнем возрасте стал курсантом Актюбинской школы авиационных механиков гражданско-воздушного флота (Казахская ССР). Затем постигал азы авиационных механизмов в Бугурусланском летном училище ГВФ (Оренбургская область).

Армейскую службу проходил в г. Стерлитамаке (Башкирская ССР) в военной части по подготовке авиационных механиков для службы в военно-воздушных силах.

В течении двух лет работал механиком по электрооборудованию самолетов в/ч 23286 (2-ое Оренбургское военное авиационное училище штурманов) в г. Оренбург.

С 1959 г. – курсант Могилевской специальной средней школы транспортной милиции МООП БССР.

В августе 1961 г. назначен на должность оперуполномоченного БХСС Красноглинского РОВД г. Куйбышева. Спустя 3 года переведен на аналогичную должность в Октябрьский РОВД г. Могилева.

С февраля 1966 г. служил оперуполномоченным, далее – старшим инспектором 1-го отделения отдела БХСС Управления ООП Могилевского облисполкома. В 1969 г. заочно окончил юридический факультет Белгосуниверситета. С августа 1973 г. возглавлял 2-ое отделение отдела БХСС УВД.

Февраль 1974 – июль 1977 гг. – был начальником отдела внутренних дел Быховского райисполкома.

Затем в течение двух лет был слушателем первого факультета Академии МВД СССР (г. Москва) по специальности “Управление в сфере органов внутренних дел”.

В октябре 1979 г. назначен на должность заместителя начальника штаба УВД Могилевского облисполкома. С 1980 и до выхода на заслуженный отдых (1986 г.) возглавлял отдел охраны общественного порядка УВД.

На пенсию уволен в звании полковника милиции.

Награжден: медалями “За безупречную службу” I, II, III степени, “За отличную службу по охране общественного порядка”, “Ветеран труда”, “100 год Мiлiцыi Рэспублiкi Беларусь”, др. юбилейными медалями; Нагрудными знаками “Отличник милиции”, “За ўклад ва ўмацаванне правапарадку”.

 Официальный представитель УВД Юлия Холомеева

Фото автора