Поздравление Министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции И.А. Шуневича

Уважаемые сотрудники, дорогие ветераны органов внутренних дел и внутренних войск!

От имени руководства Министерства внутренних дел поздравляю вас со значительной датой в истории нашей страны - 100-летием белорусской милиции.

Создание в далеком 1917 году народной милиции навсегда определило ее главную задачу - служить людям. Столетие назад милиционеры из народа встали на защиту молодого государства, не жалея жизней в схватках с криминальным элементом и бандитскими формированиями. Особое мужество сотрудники белорусских органов внутренних дел и бойцы внутренних войск проявили во время Великой Отечественной войны. В сложнейший послевоенный период они, еще не залечив раны, не менее стойко восстанавливали долгожданный мир на нашей многострадальной земле. Сегодня сотрудники органов внутренних дел достойно несут звание защитников Закона, для которых верность Родине и Присяге, идеалам справедливости и гуманизма стала смыслом жизни.

Особые слова благодарности адресую ветеранам за тот неоценимый вклад, который они внесли в дело борьбы с преступностью, и за ту общественную работу, которую они сегодня проводят по воспитанию и обучению личного состава. Непререкаемый авторитет и опыт ветеранов являются мощнейшим морально-психологическим ресурсом, стимулом для нынешних стражей порядка работать добросовестно и эффективно.

Вековая летопись белорусской милиции вобрала в себя бесчисленное множество ярких примеров верности служебному долгу. Подвиги сотрудников, в военное и мирное время ценой своей жизни защищавших законные права и интересы граждан, - вот тот прочный фундамент, на котором мы должны продолжать новейшую историю милиции. В этот 100-летний юбилей мы склоняем головы перед светлой памятью наших товарищей, павших смертью храбрых во имя торжества Закона.

Сегодня милиция готова к вызовам нового времени, к решению задач, которые ставит перед ней современность. Органы внутренних дел Республики Беларусь твердо стоят на страже конституционного порядка и национальной безопасности, выполняют свою миссию по охране общества и государства.

Уважаемые коллеги! Проявляя самоотверженность, нередко сопряженную с героизмом, вы с честью обеспечиваете правопорядок и спокойствие во имя процветания нашей страны.

Искренне желаю всем сотрудникам и ветеранам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в службе. Мира и добра вам, вашим родным и близким!

Министр внутренних дел Республики Беларусь 
генерал-лейтенант милиции И.А. ШУНЕВИЧ