Поздравление начальника УВД Могилевского облисполкома Ковальчука Александра Александровича

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

Ситуация в Могилевской области остается стабильной, а принимаемые органами внутренних дел меры способствуют поддержанию общественного порядка и безопасности. Об этом свидетельствует и уровень доверия населения к милиции, который является одним из самых высоких в республике.

Необходимо отметить, что на территории области уменьшилось общее количество зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Меньше людей пострадало от преступлений. Это значит, что реализуется одна из главных наших задач - защита жизни и здоровья граждан.

По итогам 2016 года многие наши службы признаны лучшими в республике. Это подразделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, раскрытию преступлений в сфере высоких технологий, БЭП, уголовный розыск, а также участковые инспекторы милиции и конвойные подразделения. Осиповичский РОВД в своей категории удостоен переходящего приза имени батальона милиции К. Г. Владимирова. Переходящий приз имени П. А. Королёва «За преданность службе уголовного розыска и высокое мастерство в оперативно-розыскной деятельности» получили подразделения уголовного розыска УВД Бобруйского горисполкома, Ленинского РОВД Могилева и Климовичского РОВД. 
Ежедневно органы внутренних дел Могилевщины принимают меры по повышению эффективности оперативно-служебной деятельности. Особое внимание уделяется личной и имущественной безопасности граждан, особенно в сельской местности, профилактике семейного неблагополучия, занятости и контролю за поведением лиц, имеющих судимость. По-прежнему наши усилия сосредоточены на противодействии пьянству и нелегальному обороту спиртного, незаконному обороту наркотиков.

Готовясь к юбилею милиции, мы многое сделали для материально-технического обеспечения, создания комфортных условий службы и укрепления здоровья личного состава. Свое новое лицо обрели административное здание УВД и прилегающая к нему территория. Завершены реконструкция тира и тренажерного зала УВД, а также ремонт здания областного ИВС и спортзала в могилевском ОМОНе.

Органы внутренних дел Могилевщины наполнены глубоким пониманием того, что граждане, обращаясь к сотруднику милиции, рассчитывают на его профессионализм, справедливость и культуру поведения. Поэтому наша главная цель - чтобы каждый человек ощущал себя спокойно в любое время суток дома и на улице, не опасался за сохранность имущества.

В день юбилея желаю уважаемым коллегам, дорогим ветеранам, личному составу, родным и близким сотрудников крепкого здоровья, бодрости духа и семейного благополучия. Уверен, что и впредь мы будем крепко держать в руках острый меч и надежный щит, оберегая мир и покой наших граждан в нелегкой, но такой нужной милицеской службе на благо Республики Беларусь!

Начальник УВД Могилевского облисполкома 
полковник милиции КОВАЛЬЧУК А.А.

http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=35593