Поздравление от начальника УВД полковника милиции Щербачени И.В. с 95-летием БФСО «Динамо»

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны и юные динамовцы! 

95-летняя история Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» неразрывно связана с летописью страны и деятельностью его правоохранительных органов. На протяжении всего времени существования оно является лидером спортивной жизни в нашей республике, а его деятельность направлена на формирование здоровой нации и процветающего государства.

Каждое поколение динамовцев внесло свой вклад в развитие массовой физической культуры и спорта. Мастерство динамовцев, чувство ответственности перед Родиной, их бойцовские качества стали основой выдающихся спортивных результатов на мировых аренах.

Благодаря поддержке государства, «Динамо» вырастило многих знаменитых спортсменов, которые своими достижениями на Олимпийских Играх, Чемпионатах Мира и Европы внесли весомый вклад в спортивную славу нашей страны. Пример тому - успехи многократной Олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой, которая удостоена звания Героя Беларуси.

Весомый вклад в развитие спорта внесли динамовцы Могилевщины – Чемпионы и призеры Олимпийских Игр: Виктор Ренейский, Александр Масейков, братья Андрей и Александр Богдановичи, Андрей Рыбаков, Сергей Новиков, Андрей Михневич и другие.

Сегодня, развивая служебно-прикладной, детско-юношеский спорт и спорт высших достижений, «Динамо» приумножает победные традиции, прививая особый динамовский дух подрастающим поколениям. Несомненно, слагаемые нашего общего успеха – это поддержка спортивного ветеранского движения, наставничество и укрепление материально-технической базы.

Уважаемые коллеги! Искренне поздравляю Вас с 95-летним юбилеем! Желаю всему коллективу и ветеранам Могилевской областной организационной структуры БФСО «Динамо» крепкого здоровья, новых спортивных достижений, счастья, благополучия и дальнейших успехов в благородном деле служения спорту и миру! 

Начальник УВД полковник милиции Щербаченя И.В.,
председатель совета Могилевской областной организационной структуры БФСО "Динамо"