Представители УВД посетили ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел подполковника милиции в отставке Максима Наумовича Застрелова

14 ноября начальник отдела идеологической работы УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Сергей Иванович Бычков посетил ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел подполковника милиции в отставке Максима Наумовича Застрелова.

Он поздравил фронтовика с прошедшим Днем чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск и 100-летием советской милиции, а также вручил ему денежную премию. Сергей Иванович сердечно поблагодарил Максима Наумовича Застрелова за неоценимый вклад во время великой Отечественной войны, за мирное небо над головой, а также за годы, отданные службе в органах внутренних дел. «От имени руководства УВД искренне желаю Вам мира и добра, счастья, здоровья и долгих лет жизни. Оставайтесь как можно дольше с нами!» - добавил Сергей Иванович.

Максим Наумович Застрелов родился 24 марта 1924-го года в деревне Пеньковка Климовичского района Могилевской области. В 1943-ем году был призван в ряды Красной Армии. Служил пулеметчиком в 1289-й стрелковом полку, в составе которого он и шел суровыми дорогами войны, освобождая от врагов родную Могилевщину, Минск. Будучи пехотинцем, он дошел до Кенигсберга, имеет боевые награды. В 1944 награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга». В 1947 Максим Наумович сменил армейские погоны на милицейские. Свой профессиональный путь начинал паспортистом в Могилевском РОМ МГБ в 1948-ом году. В 1953 окончил Одесскую школу милиции и в звании лейтенанта был назначен на должность старшего инспектора политчасти УМ УМВД, затем служил старшим инспектором паспортно-регистрационного отдела УВД Могилевского облисполкома, старшим оперуполномоченным отдела кадров УООП Могилевского облисполкома. Завершил свой карьерный путь начальником спецкомендатуры № 1 при отделе внутренних дел Октябрьского райисполкома Могилева в 1979-ом году.

Официальный представитель УВД Елена Игнатова,

фото автора