Пресс-релиз УГАИ УВД от 11.02.2019 года

С 4 по 10 февраля на дорогах Могилевской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5  человек получили травмы различной степени тяжести.

4 февраля в 21.23 в Могилёве 26-летний житель областного центра, двигаясь на автомашине «Фольксваген Поло» по проспекту Мира, в районе дома №1 совершил наезд на 24-летнюю местную жительницу, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход с ушибами колена, таза и голени доставлена в травматологическое отделение городской больницы. [Фото 1]

6 февраля в 20.35 в Глусском районе на автодороге Граница РФ-Кричев-Бобруйск-Ивацевичи 34-летний могилевчанин, управляя автомобилем «DAFFTXF 105.460» в сцепке с полуприцепом цистерной, совершил наезд на 38-летнего витебчанина, который двигался по центру проезжей части. В результате ДТП пешеход с травмами в виде открытого перелома голени ноги и закрытого перелома плеча госпитализирован. Пешеход световозвращающими элементами не обозначен. [Фото 2]

8 февраля около 9.15 в Бобруйске на улице Урицкого 18-летний житель агрогородка Ковали, управляя автомобилем «БМВ», в районе перекрестка с улицей Ленина выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Хундай Лантра» под управлением 50-летнего бобруйчанина. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «БМВ», а также водитель автомобиля «Хундай» госпитализированы. На обоих транспортных средствах установлена всесезонная резина. [Фото 3]

По всем фактам ДТП проводится проверка.

За 8-10 февраля сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах Могилевской области выявлено 1846 нарушений Правил дорожного движения. Задержано и отстранено от управления 12 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 170 водителей превысили установленную скорость.

Кроме того, инспекторами ГАИ оштрафованы 498 пешеходов-нарушителей, 207 из которых – за неиспользование фликеров в темное время суток. Всего за два выходных дня по области зарегистрировано 70 ДТП с механическими повреждениями транспорта, 41 из которых имели место на территории Могилева.

Специалист отделения по агитации и пропаганде

ГАИ УВД Могилевского облисполкома

Кристина Котова