Пресс-релиз УГАИ УВД от 12.02.2018 года

С 5 по 11 февраля на дорогах Могилевской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 3 человека получили травмы.

6 февраля в 17-30 в Белыничском районе 21-летняя жительница агрогородка Большая Мощаница, управляя автомашиной «Форд Фиеста» по автодороге Шклов–Белыничи вблизи агрогородка Ланьков, не справилась с управлением, съехала в кювет и врезалась в дерево. Госпитализирована в больницу с диагнозом «угроза преждевременных родов». Проводится проверка.

7 февраля в 17-25 в г. Могилеве 31-летний местный житель, управляя автомашиной «Рено-19» возле дома №199 по улице Первомайской, при осуществлении разворота налево не уступил дорогу двигавшейся во встречном направлении автомашине «Шкода Фабиа». В результате водителю «Шкоды», 31-летнему могилевчанину, пришлось изменить скорость и направление движения своего автомобиля, он не справился с управлением, выехал на правый по ходу движения тротуар и врезался в дерево. Пострадал пассажир «Шкоды» – 31-летний могилевчанин – с закрытым оскольчатым переломом левого плеча он был доставлен в больницу. Проводится проверка.

7 февраля в 15-35 в Горецком районе 32-летний житель райцентра, управляя автомашиной «Фольксваген Пассат» возле дома №22 по улице Советской, совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 15-летнюю школьницу, жительницу г. Горки, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану левой височной области, ушиб коленных суставов. Госпитализирована. Проводится проверка.

За выходные дни (10-11 февраля) сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах области выявлено 1172 нарушения Правил дорожного движения, в том числе задержаны и отстранены от управления 18 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и 123 водителя, превысивших скорость. Кроме того, инспекторами ГАИ оштрафован 391 пешеход-нарушитель, 215 из которых – за неиспользование фликеров в темное время суток.

Татьяна Старосотникова,
старший инспектор отделения по агитации и пропаганде
УГАИ УВД