Пресс-релиз УГАИ УВД от 17.07.2017 года (ФОТО, ВИДЕО)

За прошедшую неделю (с 10 по 16 июля) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 2 человека погибли и 2 получили травмы.

13 июля в 15 часов 25 минут в Могилеве 21-летняя местная жительница, управляя автомобилем «БМВ», двигаясь по улице Минское шоссе, при по вороте на улицу Калиновского, совершила наезд на велосипедиста, 13-летнего могилевчанина, пересекавшего проезжую часть дороги на велосипеде по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП велосипедист с закрытой черепно-мозговой травмой, ссадинами и ушибами госпитализирован.

15 июля в 21 час 15 минут в Быхове 41-летний житель Российской Федерации, управляя автомобилем «Мицубиси», двигаясь по улице Советской, проезжая поворот в районе дома №2, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на здание. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте.

15 июля в 23 часа 10 минут в областном центре 49-летний могилевчанин, управляя автомобилем «БМВ», двигаясь по проспекту Димитрова, проезжая в районе дома №6, совершил наезд на пешехода, 78-летнюю жительницу Могилеве, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с ушибами доставлена в больницу. Водитель в нарушение Правил оставил место ДТП, однако мерами розыска был установлен.

16 июля в период времени 01 часов 30 минут до 03 часов 30 минут в Кричевском районе 19-летний могилевчанин, управляя мотоциклом «Кавасаки», двигаясь по автодороге «Дорогая – Волчас - Тиньково» вблизи деревни Сычик, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал в кювет, совершив наезд на придорожное дерево. В результате ДТП мотоциклист погиб на месте.

За выходные дни (15 – 16 июля) сотрудниками Госавтоинспекции по области выявлено 1 214 нарушений Правил, задержано 19 нетрезвых водителей, к административной ответственности за превышение установленной скорости привлечено 299 нарушителей. 57 человек проигнорировали требования об использовании ремней безопасности, 60 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов. К ответственности привлечено 124 пешехода-нарушителя, 21 из них находился в состоянии алкогольного опьянения, 28 - передвигались в темное время суток без светоотражающих элементов.

Анастасия Дорошкова,
инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома