Работа не по шаблону

Приказом Министерства внутренних дел Республики Беларусь 30 ноября 1920 г. объявлено Днем образования штаба органа внутренних дел и – Днем сотрудника штаба органа внутренних дел  Республики Беларусь и Днем работников режимно-секретных подразделений ОВД Республики Беларусь. 95 лет прошло с момента их образования.

Штабные подразделения являются надежным инструментом преодоления ведомственной разобщенности. При этом вопрос стоит не просто в координации и объединении усилий служб и подразделений по отдельным приоритетным направлениям, а в преодолении тенденций к их самоизоляции. Именно штаб, будучи межотраслевой службой, способен, обобщая ручейки информации, поступающие из различных мест и по различным каналам, воссоздать полную и реальную картину существующего положения дел, дать прогностическую оценку развития ситуации, выработать комплексные меры по нейтрализации негативных тенденций. Важно и то, что в силу специфики своего положения он свободен от ведомственного субъективизма, а потому служит поставщиком объективной и системной информации… В Чериковском РОВД начальник штаба майор милиции Сергеев Александр Владимирович возглавляет указанное подразделение длительное время, зарекомендовал себя добросовестным сотрудником, знающим свое дело, честно исполняющим свой служебный долг.

Одну из ключевых служб в РОВД  - ГРСД представляет Анна Семенкова.

Анна Семенкова вот уже на протяжении долгого времени работает  старшим инспектором ГРСД (на снимке) ОВД Чериковского райисполкома.

Вот, что рассказала о себе Анна Александровна:

— Родилась я и выросла в г.Черикове. Окончила СШ №1. После чего продолжила учебу в Могилевском государственном педагогическом колледже. Завершив обучение в колледже, я решила не останавливаться на полученных знаниях и поступила в УО “Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова” на специальность учитель начальных классов. Первый трудовой опыт я получила в Центре творчества детей и молодежи г.Черикова.  Работа мне нравилась, но где-то в глубине души я понимала, что не совсем правильным оказался мой выбор. По многочисленным советам друзей, я решила попробовать кардинально сменить род деятельности, и приступила к службе в РОВД. Работа, я вам скажу, не из простых, как кажется на первый взгляд окружающим. В основные мои задачи входит: формирование и обеспечение функционирования единой государственной системы регистрации и учета правонарушений; сбор, обработка, обобщение, накопление, хранение и предоставление розыскной, специальной, профилактической, оперативно-справочной и архивной информации; накопление, хранение и предоставление статистической информации о правонарушениях; комплексный анализ и прогнозирование криминальной обстановки и так далее. Все эти виды работ я выполняю на бумажных носителях, и это отнимает уйму времени, но в скором будущем мы перейдем на электронное заполнение всей документации, что намного ускорит рабочий процесс. 

— А какая же вы дома? — спросили мы у Анны Семенковой.

— Дома я снимаю с себя всю строгость и становлюсь просто женой и мамой. Люблю проводить все свое свободное время в кругу семьи, родных и близких. Стараюсь как можно больше уделять времени образованию и развитию детей. В летний период увлекаюсь садом, огородом. Мне нравится, когда на столе красуется собственно выращенная продукция. Также увлекаюсь бисероплетением, вышивкой.

 

Корреспондент районной газеты «Вестник Чериковщины»

Светлана СОКОЛОВА.