Руководство школы поблагодарило майора милиции Юрия Басова за помощь в профилактической работе с семьями, находящимися в социально опасном положении

На имя начальника Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Алексея Щербакова поступило благодарственное письмо от директора государственного учреждения «Средняя школа №21 г. Могилева» Галины Викторовой. Руководитель учреждения образования, являясь также председателем смотровой комиссии №1, благодарит старшего инспектора профилактики ООПП Ленинского РОВД г. Могилева майора милиции Юрия Басова за совместно проделанную работу.

Галина Алексеевна отметила, что Юрий Владимирович внес неоценимый вклад в работу смотровой комиссии, а также своей инициативностью, профессионализмом и ответственным подходом к делу смог добиться высоких результатов проводимой работы. Так, за 1-е полугодие 2016-го года Юрий Владимирович организовал несколько рейдов по судимым и обязанным лицам, на которых сотрудники различных организаций, входящие в состав смотровой комиссии, смогли провести обширную профилактическую работу по своему профилю. Параллельно с этим комиссия составляла список лиц, которых необходимо посетить по месту жительства в первую очередь – в эту категорию входили и семья, находящиеся в социально-опасном положении, и граждане, живущие в пожароопасных домах. 

Посещавшие по месту жительства представители комиссии активно работали с населением: так, Юрий Владимирович провел большое количество профилактических бесед с каждым, чье противоправное поведение вызывает опасение. Основной темой для старшего инспектора профилактики неизменно оставалось нарушение действующего законодательства и последствия, наступающие за подобными деяниями. Каждому родителю, чья семья находится в социально-опасном положении, Юрий Владимирович напоминал о действии Декрета Президента Республики Беларусь № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». Правоохранитель акцентировал внимание нерадивых родителей на том, что еще не поздно исправиться, главное – переосмыслить свое поведение и ответственное отнестись к воспитанию своих детей, прекратить злоупотреблять спиртными напитками: трезво взглянуть на жизнь. 

Председатель смотровой комиссии в своем письме руководителю Ленинского РОВД г. Могилева отметила, что, несмотря на занятость, старший инспектор профилактики всегда находил время, чтобы помочь обратившимся к нему педагогам средней школы. Директор поблагодарила милиционера за чуткость и понимание, особое отношение к возникающим с подобными семьями проблемам, а также быстрое их разрешение.

«Педагогический коллектив нашей школы очень благодарен Юрию Владимировичу за его готовность всегда прийти на помощь. Важно понимать, что мы делаем общее дело, в котором каждый, ответственно выполняя свою работу, сможет достичь высоких результатов и помочь не одному оступившемуся человеку, сохранить не одну семью! Отрадно, что правоохранитель понимает это и старается помочь каждому!» - утверждает Галина Алексеевна.      

Старший инспектор ГИОС

Ленинского РОВД г. Могилева

Елена Симонова, фото автора