Сбежавшие воспитанники могилевского СПТУ задержаны в Москве и возвращены в спецучреждение

В ходе оперативно-разыскных мероприятий во взаимодействии с коллегами из ГУ МВД России по г. Москве сотрудники управления уголовного розыска УВД вышли на след беглецов на одной из строек в г. Москве. 

Как сообщила начальник отдела розыскной работы управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Пуцик Елена Владимировна, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД вышли на след сбежавших несовершеннолетних воспитанников училища, который привел в Москву. «8 сентября, благодаря тесному взаимодействию с коллегами из управления уголовного розыска Главного управления МВД России по г. Москве, все трое были задержаны на одной из строек в российской столице. Сюда они устроились подсобными рабочими. В настоящее время воспитанники переданы представителям могилевского спецучилища», - уточнила Елена Пуцик. 

Напомним, 30 августа трое несовершеннолетних учащихся Могилевского государственного специального профессионально-технического училища № 2 деревообработки самовольно ушли с территории подросткового лагеря «Возрождение» при Могилёвской епархии Мстиславского района, где находились. После этого они намеренно выехали на территорию Российской Федерации, скрываясь от сотрудников органов внутренних дел и уклоняясь от прохождения обучения в спецучреждении. 

Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович