СКМ «Маршрутка» пройдет в Бобруйске с 4 по 28 июня

Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры продолжает оставаться сложной обстановка с обеспечением безопасности движения при перевозке пассажиров, в том числе автомобилями такси.

Основными нарушениями Правил дорожного движения со стороны водителей, осуществляющих пассажирские перевозки по прежнему являются: превышение скорости, несоблюдение требований дорожных знаков, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, перевозка пассажиров сверх числа установленных мест, пользование мобильным телефоном во время движения, не пропуск пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах.

 Только за 5 месяцев 2018- года сотрудниками подразделения отдела ГАИ г. Бобруйска выявлено 114- нарушений ПДД, допущенных водителями маршрутных такси, в том числе: 27 - за нарушения правил проезда перекрестков, 15 – за превышение скоростного режима, 11 - нарушения за пользование мобильным телефоном во время движения, 30 – за непропуск пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, 20 – за нарушения правила перевозки пассажиров (высадка пассажиров в неустановленном для этого месте, за перевозку пассажиров сверх количества предусмотренного технической характеристикой транспортного средства), 11 – иные нарушения ПДД. Также зарегистрировано 3 ДТП с участием маршрутных транспортных средств, два из которых произошло по вине водителя маршрутного такси.

В связи с этим сотрудниками Госавтоинспекции совместно с сотрудниками УП «Белтехосмотр» и Транспортной инспекции Минтранса будут проводиться рейдовые мероприятия, как гласного характера, так и с задействованием сотрудников в гражданской форме одежды, в передвигающихся маршрутных транспортных средствах, в которых будет усилен надзор за соблюдением водителями транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, Правил дорожного движения. Так же будут проводиться негласные проверки с использованием приборов фото и видеофиксации, в которых будут обращаться внимание на внешний вид маршруток, состояние салона, шин и световых приборов.

ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома