Сотрудниками милиции задержаны двое могилевчан, похитивших имущество из частного дома, оборудованного охранной сигнализацией

31-летний могилевчанин и его 38-летний товарищ были задержаны сотрудниками Октябрьского (г. Могилева) отдела Департамента охраны за похищение имущества из нежилого дома по переулку 4-му Южному в Могилеве. Ранее не судимые местные жители, заведомо зная, что по данному адресу в настоящее время никто не проживает, разбили окно и проникли в дом, откуда похитили имущество на сумму около 80 рублей. Не учли злоумышленники лишь того, что данный дом был оборудован сигнализацией, которая и сработала при проникновении в дом.

Сотрудники наряда группы задержания ОДО при помощи служебно-розыскной собаки установили предполагаемое направление скрывшихся преступников. В одном из пунктов приема цветного металла правоохранителями был обнаружен алюминиевый бидон объемом 40 литров, сданный около часа назад двумя местными жителями. В ходе опроса работника данного пункта удалось установить приметы предполагаемых преступников, по которым мужчины и были задержаны в районе улицы Боровского за распитием спиртных напитков. Впоследствии они были доставлены в Октябрьский РОВД для дальнейшего разбирательства.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 (Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище). Согласно санкции данной статьи преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.

 

Секретарь внештатного корпункта

                                                        Октябрьского РОВД г. Могилева

                                                           Ирина Кушнерева